Comment donner des autorisations d’appel à un utilisateur et un groupe d’utilisateurs ?

Donnez à un utilisateur ou à un groupe d’utilisateurs des autorisations de composition pour déterminer les types d’appels sortants que les utilisateurs peuvent effectuer depuis leur téléphone.

Avant de commencer : Vous devez disposer des droits de super administrateur.
À propos de cette tâche : Regarder la vidéo
  1. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Permissions dans la barre latérale de gauche.
  3. Depuis Composition > Permissions de composition > Qui, sélectionnez l’utilisateur ou le groupe qui a besoin d’autorisations de composition.
  4. Vérifiez les autorisations de compositions nécessaires :
    Option Description
    Interne Les utilisateurs peuvent appeler des postes internes.
    Local Les utilisateurs peuvent composer des numéros locaux dans l’indicatif régional défini sur leur ligne.
    Interurbain national Les utilisateurs peuvent composer des numéros d’appel longue distance (y compris des numéros gratuits) en dehors de l’indicatif régional défini sur leur ligne.
    Téléphonie mobile nationale Les utilisateurs peuvent composer des numéros de téléphone portable. Cela permet de contrôler les autorisations des utilisateurs dans les pays où il est plus coûteux d’appeler des téléphones portables.
    International Les utilisateurs peuvent composer des numéros internationaux en dehors de la région définie sur leur ligne ; y compris les territoires américains et les États étrangers. Voir nos tarifs internationaux.
    Numéros payants Les utilisateurs peuvent composer des numéros qui facturent à la minute (par exemple, les numéros en 0 890 71).
    Indicatifs régionaux malveillants Les utilisateurs peuvent composer des numéros internationaux qui sont numérotés sous NANPA (c’est-à-dire qu’ils sont composables à dix chiffres). Ces numéros ont des tarifs à la minute extrêmement élevés et sont souvent impliqués dans des escroqueries.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Facultatif : Pour retirer un utilisateur ou un groupe d’utilisateurs, survolez l’utilisateur ou le groupe d’utilisateurs que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Icône de corbeille du portail d’administration. Cliquez sur Enregistrer.