Comment donner des autorisations d’appel à un utilisateur et un groupe d’utilisateurs ?

Donnez à un utilisateur ou à un groupe d’utilisateurs des autorisations de composition pour déterminer les types d’appels sortants que les utilisateurs peuvent effectuer depuis leur téléphone.

Important :

Veuillez excuser les désagréments occasionnés pendant que nous améliorons votre expérience administrateur ! Nous sommes en train de migrer tous les comptes vers la nouvelle interface utilisateur. L’article ci-dessous est destiné aux administrateurs qui utilisent https://my.jive.com/pbx pour gérer leur compte. Si vous êtes un administrateur qui utilise https://admin.goto.com, veuillez visiter notre site d’assistance GoTo Admin pour obtenir de l’aide.

Avant de commencer : Vous devez disposer des droits de super administrateur.
  1. Connectez-vous à https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Permissions dans la barre latérale de gauche.
  3. Depuis Composition > Permissions de composition > Qui, sélectionnez l’utilisateur ou le groupe qui a besoin d’autorisations de composition.
  4. Vérifiez les autorisations de compositions nécessaires :
    Option Description
    Internes Les utilisateurs peuvent appeler des postes internes.
    Locaux Les utilisateurs peuvent composer des numéros locaux dans l’indicatif régional défini sur leur ligne.
    Interurbain national Les utilisateurs peuvent composer des numéros d'appel interurbains (y compris des numéros gratuits) en dehors de code régional défini sur leur ligne, mais dans leur pays.
    Remarque : Cette autorisation ne s'applique pas à tous les pays.
    Téléphonie mobile nationale Les utilisateurs peuvent composer des numéros de téléphone portable. Cela permet de contrôler les autorisations des utilisateurs dans les pays où il est plus coûteux d’appeler des téléphones portables.
    Remarque : Cette autorisation ne s'applique pas à tous les pays.
    Internationaux Les utilisateurs peuvent composer des numéros internationaux en dehors de la région définie sur leur ligne ; y compris les territoires américains et les États étrangers. Voir nos tarifs internationaux.
    Numéros payants Les utilisateurs peuvent composer des numéros qui facturent à la minute (par exemple, les numéros en 0 890 71).
    Indicatifs régionaux malveillants Les utilisateurs peuvent composer des numéros internationaux répertoriés sous NANPA (c'est-à-dire qu'ils sont composables à dix chiffres). Ces numéros ont des tarifs à la minute extrêmement élevés et sont souvent impliqués dans des escroqueries.
  5. Cliquez sur Save.
  6. Facultatif : Pour retirer un utilisateur ou un groupe d’utilisateurs, survolez l’utilisateur ou le groupe d’utilisateurs que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Icône de corbeille du portail d’administration. Cliquez sur Enregistrer.