Comment créer un utilisateur avec ou sans appareil ?

Créez un utilisateur indépendant ou un utilisateur avec une ligne et un appareil – qu’il s’agisse d’un téléphone de bureau ou d’un téléphone logiciel.

Important : Veuillez excuser notre pagaille pendant que nous améliorons votre expérience administrateur. Si vous voyez Logo GoTo sur votre barre de navigation supérieure, cliquez ici pour consulter notre contenu d’assistance GoTo Admin.
Avant de commencer : Vous devez disposer des droits d’administrateur ou de super administrateur.
À propos de cette tâche :
Attention : Cette action crée un nouvel appareil facturable si vous sélectionnez une option sous Paramètres de l’utilisateur et des appareils. Si vous avez acheté l’ensemble Connect, ce processus générera également automatiquement votre licence d’utilisateur pour GoToMeeting.
  1. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Utilisateurs dans la barre latérale de gauche, puis cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  3. Entrez le Prénom et le Nom de l’utilisateur.
  4. Entrez l’ adresse e-mail de l’utilisateur.

Remarque :L’adresse e-mail saisie ici permettra à l’utilisateur de se connecter à toutes les applications et à tous les téléphones logiciels une fois que l’ e-mail est enregistré. Si vous ne saisissez pas d’e-mail pendant la procédure de configuration, vous verrez un champ appelé Définir l’adresse e-mail sur le profil de l’utilisateur au cas où vous souhaiteriez ajouter un e-mail ultérieurement.

5. Le prochain numéro disponible s’affichera automatiquement dans le champ Numéro de poste ; changez-le si nécessaire.
  6. Terminez les Paramètres de l’utilisateur et des appareils :
    Option Description
    Activer le téléphone logiciel Permet à l’utilisateur d’accéder à GoToConnect Desktop ou mobile.
    Assigner un téléphone de bureau Permet à l’utilisateur de choisir un téléphone existant ou d’ajouter un nouveau téléphone.
    • Nouvel appareil : Crée un nouvel appareil et le connecte au nouvel utilisateur.
      • Adresse MAC : Une chaîne de 12 chiffres qui se trouve généralement au dessous de l’appareil.
      • Modèle (facultatif) : Vous pouvez laisser ce champ vide et il sera automatiquement rempli lorsque vous provisionnez l’appareil. Ceci est donc facultatif pour tous les appareils sauf pour certains appareils de radiomessagerie.
    • Appareil existant : Associe l’appareil à un profil matériel précédemment créé lors de la sélection.

Astuce : Vous pouvez laisser les deux options non cochées pour créer un utilisateur indépendant pour autant que vous ayez remplis les champs d’ Identification.

7. Remplir les autorisations de l’administrateur (facultatif):
    Option Description
    Super administrateur Permet à l’utilisateur d’accéder à tout le PBX.
    Personnalisé Permet à l’utilisateur de choisir parmi les autorisations suivantes :
    • Configurer le PBX
    • Consulter les factures
    • Payer les factures
    • Consulter les rapports
    Aucune N’ajoute aucune autorisation d’utilisateur.
  8. Cliquez sur Ok puis cliquez sur le nouvel utilisateur pour configurer ses paramètres.
  9. Cliquez sur Appareils ou Lignes dans la barre latérale de gauche pour configurer les paramètres de téléphone ou de ligne de l’utilisateur.
Que faire ensuite : Pour activer votre utilisateur et son téléphone, demandez-lui d’ enregistrer son e-mail et d’ acheminer un numéro de téléphone à sa ligne, ajoutez l’utilisateur à un groupe d’utilisateurs, ajoutez sa ligne à un plan de numérotation, donnez diverses autorisations à l’utilisateur ou configurez-le avec GoToConnect sur téléphone portable mobile ou de bureau.