¿Qué son los roles de sesión y de cuenta?

Si forma parte de una cuenta multiusuario (es decir, una cuenta con más de un organizador), puede tener uno o varios de los roles que se indican a continuación. Si forma parte de una cuenta de usuario único, tendrá todos los roles (es decir, será también el administrador de facturación y podrá gestionar la cuenta y los ajustes de producto desde su cuenta, en lugar de hacerlo desde el Centro de administración).

Ver los roles de sesión

Organizador
Este es el rol de usuario básico de una cuenta. Los organizadores tienen una cuenta de GoToWebinar y administran y organizan sesiones a las que pueden unirse a los asistentes. Los organizadores controlan todas las funciones de la sesión, incluidos el inicio, la grabación y el fin de la reunión. Al programar una sesión, el organizador puede designar que otros asistentes sean organizadores o panelistas. Durante una sesión, el organizador programador es el presentador predeterminado, y puede iniciar la presentación o ceder los controles de presentador a otro organizador o panelista.
Coorganizador (parte del grupo de gestión)
El organizador programador puede añadir coorganizadores antes o durante el seminario web, lo que les permite acceder a algunas herramientas de organizador y ayudarle a facilitar las sesiones (incluso iniciar la sesión en nombre del organizador si forma parte de la misma cuenta de GoToWebinar). Si bien los coorganizadores pueden acceder a las mismas funciones disponibles durante la sesión (y las herramientas de generación de informes posteriores a la sesión) que el organizador, no pueden acceder a las funciones disponibles después de la sesión, como, por ejemplo, los correos de seguimiento o el almacenamiento de grabaciones.
Panelista (parte del grupo de gestión)
Los panelistas son el equivalente a ponentes invitados de un seminario web. Pueden presentar su pantalla si el organizador les otorga derechos de presentador, compartir su cámara web y responder preguntas que les hayan asignado durante una sesión. El presentador puede otorgar los controles a los panelistas en cualquier momento durante la sesión y, de forma predeterminada, puede hablar durante la llamada de conferencia. Tenga en cuenta que no es necesario que los panelistas tengan cuentas GoToWebinar para participar en eventos web.
Presentador (parte del grupo de gestión)
El presentador es la persona que comparte su pantalla con la audiencia. Al organizador de GoToWebinar siempre se le designa como presentador inicial, pero el rol de presentador puede transferirse fácilmente a otro organizador, panelista o asistente. Los presentadores también pueden ceder a otros organizadores o panelistas el control de su teclado y su cursor.
Asistente
Los asistentes no necesitan una cuenta de GoToWebinar para unirse a una sesión del organizador. No tienen ni necesitan credenciales de inicio de sesión, y tienen un control muy limitado dentro de la sesión. De forma predeterminada, los asistentes pueden ver la pantalla del presentador, pero se les silencia al principio (se unen en modo de solo escucha) para minimizar los ruidos de fondo que puedan interrumpir la presentación. Los organizadores pueden activar el sonido de uno o de todos los asistentes, si fuera necesario.

Durante la sesión, los asistentes pueden formular preguntas, descargar documentos, realizar encuestas y sondeos, chatear (a demanda del organizador) y cambiar de rol (a demanda del organizador).

Ver la tabla de comparación de usuarios durante la sesión

Función Asistente Panelista Coorganizador durante la sesión Coorganizador únicamente anfitrión Coorganizador Organizador
Chat Compatible (con permiso del organizador) Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible
Hablar No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible
Presentar No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible
Compartir cámara web No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible
Herramientas de dibujo No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible
Funciones de Labs No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible
Preguntas y respuestas No compatible (si se han asignado) Compatible Compatible Compatible Compatible
Silenciar a todos No compatible No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible
Cargar documentos No compatible No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible
Iniciar sondeo No compatible No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible
Grabar un seminario web No compatible No compatible Compatible Compatible Compatible Compatible
Editar detalles del seminario web No compatible No compatible No compatible No compatible Compatible Compatible
Iniciar y finalizar un seminario web No compatible No compatible No compatible Compatible (si pertenece a la misma cuenta de GoToWebinar) Compatible (si pertenece a la misma cuenta de GoToWebinar) Compatible
Generar informes después del seminario web No compatible No compatible No compatible No compatible Compatible (si pertenece a la misma cuenta de GoToWebinar) Compatible

Ver los roles de cuenta

Administrador de cuentas

Los administradores de cuentas son organizadores con privilegios y acceso al Centro de administración, donde pueden añadir y gestionar los organizadores de la cuenta. También pueden actualizar los ajustes de producto y administrar los informes de la cuenta. Tenga en cuenta que no hay ningún límite para la cantidad de organizadores que pueden ser administradores de una cuenta de GoToWebinar.

Contacto de facturación

El contacto de facturación es un administrador de cuentas con privilegios con respecto al plan de suscripción de la cuenta. Puede cambiar planes, modificar los datos de facturación y gestionar otros ajustes de la cuenta. Tenga en cuenta que solo un administrador de cuentas puede ser también el administrador de facturación en una cuenta de GoToWebinar.

Ver la tabla de comparación de usuarios

Función Asistentes Panelistas Organizadores Administradores de cuentas Contacto de facturación
Cuenta requerida No compatible No compatible Compatible Compatible Compatible
Unirse a sesiones Compatible Compatible Compatible Compatible Compatible
Programar y organizar sesiones No compatible No compatible Compatible Compatible Compatible
Administrar ajustes personales No compatible No compatible Compatible Compatible Compatible
Añadir y administrar a otros organizadores No compatible No compatible No compatible Compatible Compatible
Administrar ajustes de toda la cuenta No compatible No compatible No compatible Compatible Compatible
Cambiar los planes de suscripción No compatible No compatible No compatible No compatible Compatible
Cambiar la información de facturación No compatible No compatible No compatible No compatible Compatible