Unirse a un curso en línea (aplicación Instant Join)

La aplicación Instant Join de GoToTraining es una versión de explorador de GoToTraining que se puede ejecutar enteramente en línea. A diferencia de cuando se une a sesiones desde la aplicación de escritorio, la aplicación Instant Join no requiere ninguna descarga porque se ejecuta dentro del explorador web. Esto puede ser muy útil para usuarios que tengan problemas para instalar la aplicación de escritorio o se encuentren en entornos con restricciones de acceso donde no se puede descargar software.

Puede unirse a sesiones en línea en vez de usar la aplicación de escritorio o una aplicación para dispositivos móviles. Esto le ofrece las siguientes ventajas:

• Puede acceder a las sesiones más rápido que con la aplicación de escritorio (especialmente útil cuando llega tarde a la sesión).
  • Incluso si tiene alguna restricción en la instalación de software, por ejemplo, porque usa el equipo de una empresa o un quiosco multimedia, puede unirse a las sesiones de forma fácil y sencilla.
  • Si quiere utilizar más funciones, puede cambiar fácilmente a la aplicación de escritorio completa.
Nota: El método que use para unirse a una sesión y las funciones que están disponibles para usted (tales como el uso compartido de la pantalla y de la cámara web) dependerán del sistema operativo y del explorador web que utilice (se recomienda usar Google Chrome). Consulte Comparación de funciones de la aplicación web para obtener más información.

Funciones y herramientas de Instant Join

Cuando se une a una sesión desde la aplicación Instant Join, puede utilizar las siguientes funciones y herramientas.

• Puede unirse a la sesión al instante sin necesidad de descargas ni instalaciones.
  • Conéctese a la conferencia de audio mediante el micrófono y los altavoces del equipo o llamando por teléfono.
  • Vea la pantalla compartida del presentador.
  • Puede silenciar y reactivar su propio sonido.
  • Envíe mensajes de chat a otros asistentes (en privado o a todos)
  • Levante la mano para llamar la atención del organizador.

Unirse a una sesión desde Instant Join

Cuando la aplicación Instant Join se haya habilitado por parte del organizador, GoToTraining detectará automáticamente el método más adecuado de conexión para cada asistente.

• Si se une a una sesión utilizando Google Chrome o si su sistema operativo no es compatible con la aplicación de escritorio, se unirá automáticamente a la sesión usando la aplicación Instant Join.
  • Si se une a una sesión utilizando cualquier otro explorador web, la aplicación de escritorio empezará a descargarse y le conectará con su sesión.

Consulte Comparación de funciones de la aplicación web para obtener más información.

Conectarse al audio de la sesión

Las opciones de audio que están disponibles para conectarse a la conferencia de audio varían en función de las opciones que el organizador haya establecido para la sesión (por ejemplo, puede que haya inhabilitado algunos métodos o incluso haya proporcionado sus propios datos de llamada de conferencia).

Consulte Conectarse al audio (aplicación web) para obtener más información.

Compartir la cámara web

Cuando se usa la aplicación Instant Join, puede difundir la cámara web a los demás participantes durante la sesión, de modo que puede colaborar cara a cara. Puede compartir un máximo de 6 cámaras web diferentes durante una sesión.

Consulte Compartir la cámara web (aplicación web) para obtener más información.

Levantar la mano

¿Necesita la atención del organizador? Haga clic en el icono de mano en la barra de herramientas para llamar la atención del organizador. El icono de mano se volverá verde mientras tenga la mano levantada, y volverá a ser gris cuando usted o el organizador la bajen.

Cambiar a la aplicación de escritorio

Puede cambiar fácilmente a la aplicación de escritorio durante una sesión para tener acceso a todas las funciones que ofrece GoToTraining. Consulte Cambiar a la aplicación de escritorio para obtener más información.

Ver las limitaciones de la aplicación Instant Join

Aunque la aplicación Instant Join permite a los asistentes usar muchas de las funciones y herramientas de la aplicación de escritorio de GoToTraining, hay algunas funciones en las que aún se está trabajando. Para usar cualquiera de esas funciones, los asistentes pueden cambiar a la aplicación de escritorio durante la sesión.

• Los organizadores no pueden organizar sesiones mediante la aplicación Instant Join.
  • Los asistentes no pueden tomar el control del teclado y del cursor del presentador.
  • Los asistentes no pueden usar las herramientas de dibujo.

Chatear con otros asistentes (aplicación Instant Join)

Comuníquese con los demás asistentes. Puede enviar mensajes de chat instantáneos a los demás participantes durante el tiempo que dure la sesión.

Cuando reciba un mensaje de chat, aparecerá una notificación si el panel Chat está oculto o cerrado. Los mensajes de chat públicos y privados pueden distinguirse fácilmente por su color y el campo de destinatario "para" (los chats públicos usarán "Todos" y los chats privados "Yo").
  1. Haga clic en el icono Chat de la barra de herramientas.
  2. Utilice el menú desplegable para seleccionar los destinatarios del mensaje (todos los participantes, solo los organizadores, solo los presentadores o un asistente concreto).
  3. Escriba su mensaje en el campo de texto y, a continuación, haga clic en Enviar.