¿Cómo inicio una actividad?

Los organizadores pueden iniciar una actividad en cualquier momento durante un curso. Durante una actividad, puede hacer que los asistentes colaboren en tiempo real en un documento de Google compartido (o el servicio de uso compartido de archivos que prefiera), vean un vídeo o vean un material cargado. Todo mientras controla el progreso y ofrece ayuda.

Puede incluso dividir los asistentes en grupos más pequeños (llamados "salas de grupos") para que tengan debates o actividades diferentes. Consulte nuestra guía del usuario sobre actividades y salas de grupos aquí. Ver el vídeo
  1. En el panel Actividad del panel de control, haga clic en Elija una actividad. La página del Centro de actividades se abrirá automáticamente en una nueva ventana del explorador.
  2. En la página del Centro de actividades, configure su actividad.

• Seleccionar la cantidad de salas de grupos. Si quiere dividir a los asistentes en grupos más pequeños para la sala de grupo (máximo 6 personas), utilice el menú desplegable en la parte superior de la página para seleccionar la cantidad de salas de grupos. Si quiere que todos los asistentes participen en la actividad como un grupo grande, deje seleccionada la opción predeterminada "Todos".
    • Organizar a los asistentes. Si quiere utilizar dos o más salas de grupos para la actividad, puede elegir a qué grupo va cada asistente (de lo contrario, los asistentes se asignan aleatoriamente a las salas de grupos). Haga clic en el nombre del asistente, arrástrelo y colóquelo en el grupo de la sala de grupo pertinente. Tenga en cuenta que, si inicia otra actividad durante la misma sesión, los asistentes permanecerán en el mismo grupo.
    • Seleccionar el tipo de actividad. Seleccione el tipo de actividad que quiere iniciar para los asistentes. Tenga en cuenta que puede cambiar las actividades en cualquier momento. Si selecciona Editar un documento juntos, no olvide seleccionar el archivo en que colaborar. Si selecciona Compartir un vídeo, una imagen o un PDF, no olvide seleccionar el material que va a mostrar.

3. Cuando tenga todo listo para iniciar la actividad, haga clic en Iniciar. Los asistentes iniciarán la actividad de diferentes maneras, según su sistema operativo.

Nota:  Se aconseja avisar a los asistentes para que presten atención y habiliten los bloqueadores de elementos que aparezcan en la ventana del explorador en que se debe iniciar la actividad. También debe informarles de que habrá un breve lapso de tiempo en que no podrán comunicarse con usted mientras se inicia la actividad.