¿Cómo configuro un sistema de voceo?

Configure el voceo en multidifusión para proporcionar un sistema de intercomunicador con una comunicación unidireccional de uno a muchos dispositivos dentro de su red de área local.

Antes de comenzar: debe tener permisos de administrador o superadministrador.
Acerca de esta tarea: Puesto que cada fabricante configura el voceo en multidifusión de forma diferente, recomendamos usar dispositivos de voceo del mismo fabricante. La red WAN no es compatible.

Primero, cree un territorio de voceo.

1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Territorios de voceo en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en Agregar territorio.
  3. Escriba un nombre para el territorio de voceo.
  4. Haga clic en Icono de marca de verificación del Portal de administración y haga clic en el territorio de voceo que acaba de agregar para configurar sus ajustes.
  5. En General > Zonas, escriba un nombre para cada zona necesaria (la dirección IP: el puerto se genera automáticamente).
  6. Opcional: Si usa dispositivos Polycom, haga clic en Polycom para configurar los siguientes ajustes:
    Ajuste Descripción
    Dirección de multidifusión La dirección IP y el puerto empleados para los grupos de prioridad y emergencia.
    Grupo de prioridad El número de grupo (en los propios auriculares Polycom) para el grupo de prioridad. Si se realiza un voceo a este grupo, se interrumpirán los voceos normales y las llamadas activas.
    Grupo de emergencia El número de grupo (en los propios auriculares Polycom) para el grupo de emergencia. Si se realiza un voceo a este grupo, se interrumpirán los voceos normales, los voceos de prioridad y las llamadas activas a un volumen casi máximo, incluso si está activada la opción de No molestar.
  7. Haga clic en Save (Guardar).

En segundo lugar, cree un perfil de voceo.

1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Perfiles de voceo en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en Agregar perfil.
  3. Escriba un nombre para el perfil de voceo.
  4. Seleccione el territorio de voceo que desee.
  5. Haga clic en Icono de marca de verificación del Portal de administración y, a continuación, haga clic en el perfil de voceo recién agregado para configurar sus ajustes.
  6. En General > Miembro de la zona, marque la opción Subscribir o Transmitir en cada zona que necesite.

Nota: Los dispositivos asignados al perfil de voceo recibirán o enviarán voceos en consecuencia.

7. Opcional: Si usa dispositivos Polycom, diríjase a General y, a continuación, marque la casilla para habilitar el voceo en Polycom en dispositivos compatibles.

Nota: Esta opción permite a dispositivos Polycom y Yealink enviar y recibir voceos en multidifusión entre sí, y debe habilitarse en cada perfil de voceo.

8. Opcional: Haga clic en Polycom para configurar los siguientes ajustes:
    Ajuste Descripción
    Zona predeterminada Define el orden en que aparecerán las zona en el dispositivo Polycom.
    Voceo descolgado Controla si los voceos pueden interrumpir las llamadas. En dispositivos Polycom, los voceos a la zona de emergencia siempre interrumpen las llamadas.
  9. Haga clic en Save (Guardar).

Por último, asigne un perfil de voceo a un teléfono.

1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Dispositivos en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en el dispositivo que necesita un perfil de voceo.
  3. En Configuración > Configuración general, seleccione un perfil de voceo.
  4. Haga clic en Save (Guardar).
  5. Apague y encienda los dispositivos para aplicar los cambios.