Erste Schritte: Ferngesteuerte Ausführung

Mit Remote Execution können Sie automatisierte PowerShell-Befehle auf mehreren Computern ohne Benutzerinteraktion ausführen, verwalten und überwachen. Um solche Befehle ausführen zu können, müssen Sie zunächst die Zero-Trust-Authentifizierung aktivieren.

Wie funktioniert das? Eine kurze Übersicht.

In Remote Execution erstellen Sie "Schritte", bei denen es sich um vordefinierte PowerShell-Befehle handelt. Sie können bis zu 64 Schritte in einem Auftrag zusammenfassen, und diese Schritte werden dann automatisch nacheinander auf ausgewählten Online-Computern ausgeführt. Diese entfernten Computer warten zwei Stunden, bis ein Schritt abgeschlossen ist. Starten Sie dann den nächsten Schritt und warten Sie weitere zwei Stunden, bis dieser Schritt abgeschlossen ist. Wenn ein Schritt länger als zwei Stunden dauert, wird der gesamte Fernausführungsauftrag unterbrochen.

Sie können die Details eines Auftrags einsehen, um das Ergebnis zu sehen. Siehe So zeigen Sie die Ergebnisse eines Remote-Ausführungsauftrags an.

Das können Sie in Remote Execution tun:

• Verwalten von Schritten - Ausführen, Verwalten und Überwachen von automatisierten auf mehreren Computern.
    • Neuen Auftrag erstellen - Geben Sie einen Namen für den Auftrag und ein Skript zur Ausführung ein. Definieren Sie die Computer oder die Gruppe von Computern, die das Skript erhalten sollen.
    • Schritte als Vorlage speichern - Wenn Sie einem Auftrag Schritte hinzufügen, können Sie die Liste der Schritte als Sammlung speichern, die Sie später ändern und erneut ausführen können.
    • Schritte als Favoriten markieren - Sie können mit dem Mauszeiger über den Namen eines Schrittes fahren und ihn als Favoriten markieren. Die Favoriten sind ganz oben aufgeführt.
    • Einen Auftrag ausführen - Sie können mehrere Schritte auf Online-Computern ausführen. Sie können einen Auftrag nicht auf Offline-Computern ausführen.
    • Ergebnisse anzeigen - Sie können die Details eines laufenden oder abgeschlossenen Auftrags überprüfen.
    • Wiederholung eines Auftrags - Sie können einen bereits gelaufenen Auftrag erneut ausführen.
    • Abbrechen eines Auftrags - Sie können den Auftrag abbrechen und verhindern, dass auf den ausstehenden Computern ausgeführt wird. Einmal gestartet, kann nicht mehr gestoppt werden.
      Hinweis: Sobald Sie einen Auftrag erstellt und ausgeführt haben, können Sie ihn nicht mehr löschen. Sie wird auf der Hauptseite für Fernausführungen auf unbestimmte Zeit aufgeführt.

Sehen Sie sich unsere verwandten Artikel an, wie man diese ausführt.

Anforderungen an den entfernten Computer

Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrem Remote-Computer PowerShell installiert ist und die neueste Version der Software GoTo Resolve ausgeführt wird. Das Skript wird als LocalSystem ausgeführt, für das keine Anmeldeinformationen erforderlich sind; daher kann der Benutzer nicht verkörpert werden.

Auf Ihren Remotecomputern muss die neueste Hauptversion von PowerShell installiert sein. Wenn beispielsweise die neueste verfügbare Version 7.2 ist und auf Ihren Remote-Computern die Version 6.1 ausgeführt wird, wird GoTo Resolve automatisch die neueste PowerShell-Version installieren, bevor die Schritte zu Remoteaufträge ausgeführt werden. Wenn jedoch auf einem Remotecomputer die Version 7 oder 7.1 installiert ist, wird PowerShell nicht aktualisiert.

Die Installation von PowerShell erfordert 400 MB freien Speicherplatz auf Remotecomputern.

Artikel zuletzt aktualisiert: 15 November, 2022