Wie kann ich die GoToConnect-Integration in meinem Salesforce-Konto konfigurieren?

Sie können die Telefon- und Notizenfunktion der GoToConnect-Integration in Salesforce Classic und Salesforce Lightning für Ihr Unternehmen aktivieren.

Hinweis:
  • Wenn Sie sich das erste Mal anmelden, wird in Ihrem Browser möglicherweise das Authentifizierungs-Popup blockiert. Stellen Sie sicher, dass Sie Popups von Salesforce zulassen.
  • Wenn Sie bei der Verwendung der Telefonfunktion in Salesforce einen Fehler erhalten, dass dies von der Inhaltssicherheitsrichtlinie blockiert wurde, dann lesen Sie bitte die Anweisungen in der Salesforce-Community.

Wichtiger Hinweis: Damit die Integration korrekt funktioniert, benötigen die Benutzer Zugriff auf die folgenden Standardobjekte in Salesforce: Account, Kontakt, Kundenvorgang, Lead, Opportunity, Notiz und Aufgabe. Wenn Sie diese Elemente individuell anpassen, könnte dies Probleme mit der Integration verursachen. Hier erfahren Sie mehr über die Salesforce-Objektberechtigungen.
Salesforce-Produkt Anleitung
Salesforce Classic
  1. Gehen Sie zu Anpassen > Notizen > Notizeneinstellungen und klicken Sie auf Notizen aktivieren. Gespeicherte Notizen und Notizen zu Anrufen werden in einer Liste angezeigt, die standardmäßig nicht in den Kontakten zu sehen ist. So können Sie die Liste anzeigen:
    1. Gehen Sie unter Setup zu Anpassen > Kontakte > Seitenlayouts.
    2. Wählen Sie Ihr Layout im Menü aus (Standardeinstellung: Kontaktlayout) und klicken Sie dann auf Themenlisten.
    3. Ziehen Sie die Option Notizen per Drag-and-Drop in das Feld Themenlisten.
    4. Klicken Sie auf Speichern.
  2. Gehen Sie unter Setup zu Anpassen > Callcenter > Callcenter.
  3. Wählen Sie GoToConnect Salesforce CTI aus und klicken Sie dann auf Speichern.
  4. Klicken Sie auf der Detailseite auf Callcenter-Benutzer verwalten, um Benutzer hinzuzufügen.
  5. Navigieren Sie zu Vertrieb und aktualisieren Sie Ihren Browser.
  6. Erstellen Sie eine Auswahlliste mit benutzerdefinierten Anrufergebnissen für Ihr Unternehmen.
Salesforce Lightning
  1. Gehen Sie zu den Notizeneinstellungen und wählen Sie Notizen aktivieren. Gespeicherte Notizen und Notizen zu Anrufen werden in einer Liste angezeigt, die standardmäßig nicht in den Kontakten zu sehen ist. So können Sie die Liste anzeigen:
    1. Wählen Sie unter Setup oben auf der Seite das Menü Objekt-Manager.
    2. Wählen Sie in der Leiste links Kontakt und dann Seitenlayouts.
    3. Wählen Sie Ihr Layout im Menü aus (Standardeinstellung: Kontaktlayout) und klicken Sie dann auf Themenlisten.
    4. Ziehen Sie die Option Notizen per Drag-and-Drop in das Feld Themenlisten.
    5. Klicken Sie auf Speichern.
  2. Gehen Sie zu Funktionseinstellungen > Service > Callcenter > Callcenter und klicken Sie dann auf das Callcenter GoToConnect Salesforce CTI.
  3. Klicken Sie auf der Detailseite von GoToConnect Salesforce CTI auf Callcenter-Benutzer verwalten, um Benutzer hinzuzufügen.
  4. Um das Softphone zu Ihrer Salesforce-Lightning-Anwendung hinzuzufügen, gehen Sie zu Setup > Anwendungen > Anwendungs-Manager.
  5. Wählen Sie die Lightning-Anwendung aus, die die GoToConnect-App benötigt (z. B. Sales-App), und klicken Sie dann auf Bearbeiten.
  6. Gehen Sie zur Registerkarte Utility-Elemente und klicken Sie dann auf Utility-Element hinzufügen.
  7. Suchen Sie nach Open CTI-Softphone und klicken Sie unten auf der Seite dann auf Speichern.
  8. Navigieren Sie zu Vertrieb und aktualisieren Sie Ihren Browser.
  9. Erstellen Sie eine Auswahlliste mit benutzerdefinierten Anrufergebnissen für Ihr Unternehmen.

Wenn Sie in der App einen Anruf initiieren, sendet sie ihn zunächst an Ihr Tischtelefon oder GoToConnect (die App muss geöffnet sein), wartet darauf, dass Sie abheben, und ruft abschließend die ausgehende Nummer an.