Wie kann ich meinem System eine MAC-Adresse hinzufügen?

Bevor Sie über ein Gerät Anrufe tätigen und empfangen können, muss es im Netzwerk identifiziert werden können. Dazu müssen Sie die MAC-Adresse des Geräts einem Hardwareprofil hinzufügen. Dies dient als eindeutige Kennung des Geräts und ermöglicht es, das Gerät mit unseren Diensten zu verwenden.

Wichtiger Hinweis:

Während wir an der Optimierung Ihrer Admin-Umgebung arbeiten, kann es hier etwas unübersichtlich werden. Derzeit werden alle Konten in die neue Administratorumgebung migriert. Der folgende Artikel ist für Administratoren gedacht, die ihr Konto über https://my.jive.com/pbx verwalten. Wenn Sie https://admin.goto.com verwenden, besuchen Sie bitte unsere Supportsite für GoTo Admin, um Hilfe zu erhalten.

Vorab: Sie müssen über Administrator- oder Superadministratorrechte verfügen.
  1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Wählen Sie Hardware in der linken Seitenleiste und dann Hardware hinzufügen.
  3. Geben Sie die zwölfstellige MAC-Adresse des Geräts ein, welche in der Regel auf der Geräterückseite zu finden ist.
  4. Überprüfen Sie, ob die MAC-Adresse korrekt eingegeben wurde.
  5. Wählen Sie Häkchensymbol im Admin-Portal und dann die neu hinzugefügte Hardware aus, um ihre Einstellungen zu konfigurieren.
  6. Wählen Sie Save (Speichern) aus.
Mögliche nächste Schritte: Um Ihr Hardwareprofil aktiv zu verwenden, müssen Sie es einem einzelnen Gerät zuweisen.