Wie kann ich meinem System eine MAC-Adresse hinzufügen?

Bevor Sie über ein Gerät Anrufe tätigen und empfangen können, muss es im Netzwerk identifiziert werden können. Dazu müssen Sie die MAC-Adresse des Geräts einem Hardwareprofil hinzufügen. Dies dient als eindeutige Kennung des Geräts und ermöglicht es, das Gerät mit unseren Diensten zu verwenden.

Achtung: Während wir an der Optimierung Ihrer Admin-Umgebung arbeiten, kann es hier etwas unübersichtlich werden. Wir sind gerade dabei, alle Konten auf das neue GoTo Admin zu migrieren. Der folgende Artikel ist für Administratoren gedacht, die die PBX Administration (classic) unter https://my.jive.com/pbx nutzen. Wenn Sie ein Administrator sind, der GoTo Admin unter https://admin.goto.com verwendet, lesen Sie bitte: Wie füge ich ein Gerät hinzu?
    Vorab: Sie müssen über Administrator- oder Superadministratorrechte verfügen.
    1. Melden Sie sich bei der PBX-Administration (klassisch) unter https://my.jive.com/pbx an.
    2. Wählen Sie Hardware in der linken Seitenleiste und dann Hardware hinzufügen.
    3. Geben Sie die zwölfstellige MAC-Adresse des Geräts ein, welche in der Regel auf der Geräterückseite zu finden ist.
    4. Überprüfen Sie, ob die MAC-Adresse korrekt eingegeben wurde.
    5. Wählen Sie Häkchensymbol im Admin-Portal und dann die neu hinzugefügte Hardware aus, um ihre Einstellungen zu konfigurieren.
    6. Wählen Sie Speichern aus.
    Mögliche nächste Schritte: Um Ihr Hardwareprofil aktiv zu verwenden, müssen Sie es einem einzelnen Gerät zuweisen.