Como inicio uma atividade?

Os organizadores podem iniciar uma atividade a qualquer momento durante um treinamento. Durante uma atividade, você pode deixar os participantes colaborarem em tempo real em um documento compartilhado do Documentos Google (ou outro serviço de compartilhamento de arquivos de sua escolha), assistirem a um vídeo, visualizarem um material carregado, tudo isso enquanto monitora o progresso e fornece orientações.

Você pode até mesmo dividir seus participantes em grupos menores (chamados de "salas paralelas") para discussões ou atividades separadas. Consulte o nosso guia de atividades e salas paralelas aqui. Assista ao vídeo
  1. Na seção Atividade do Painel de controle, clique em Escolher uma atividade. A página Centro de atividades será aberta automaticamente em uma nova janela do navegador.
  2. Usando a página Centro de atividades, configure sua atividade.

• Selecione o número de salas paralelas — Se quiser dividir seus participantes em salas paralelas menores (máximo de 6), use o menu suspenso na parte superior da página para selecionar o número de salas paralelas. Se quiser que todos os participantes fiquem na atividade como um grande grupo, deixe a opção padrão "Todos" selecionada.
    • Organize seus participantes: Se você optar por usar duas ou mais salas paralelas para a atividade, poderá escolher quais participantes entrarão em qual sala (eles serão classificados aleatoriamente em salas paralelas). Basta clicar no nome de um participante e arrastá-lo e soltá-lo na sala paralela desejada. Observe que, se você iniciar outra atividade durante a mesma sessão, seus participantes permanecerão nos mesmos grupos.
    • Selecione seu tipo de atividade: Escolha qual tipo de atividade você deseja iniciar para seus participantes. Observe que é possível mudar de atividade a qualquer momento. Se você selecionar Editar um documento juntos, não se esqueça de selecionar em qual arquivo colaborar. Se você selecionar Compartilhar um vídeo, imagem ou PDF, não se esqueça de selecionar qual material exibir.

3. Quando estiver tudo pronto para iniciar a atividade, clique em Iniciar. Os participantes entrarão na atividade de diferentes maneiras, dependendo do sistema operacional.

Observação: É uma boa ideia avisar os participantes para prestarem atenção e habilitarem os bloqueadores de pop-up que eles virem na janela do navegador que está iniciando a atividade. Além disso, informe-os de que você ficará brevemente sem comunicação enquanto a atividade estiver sendo iniciada.