Quais são as configurações de Internet recomendadas?

Veja nossas recomendações de largura de banda, perda de pacotes, jitter e latência.

Largura de banda

Taxa em que os dados são transferidos pela Internet de um ponto para outro em um determinado período (geralmente um segundo).

• Requisito:100 kbps de download/upload para cada chamada ativa
  • Upload: o que a outra pessoa escuta. O áudio é enviado em tempo real de seu telefone para a nuvem do GoToConnect usando a velocidade de upload de sua conexão de Internet. A conexão de upload é mais suscetível a problemas de qualidade de chamadas, pois a largura de banda de upload costuma ser inferior na maioria dos tipos de conexão de Internet.
  • Download: o que você ouve. O áudio é baixado em tempo real da nuvem do GoToConnect para seu telefone usando a velocidade de download de sua conexão de Internet.
  • Embora a exigência de largura de banda seja mínima, você deve levar em consideração quantas chamadas são realizadas simultaneamente em determinado momento para garantir que a qualidade de chamadas seja mantida.
    • Por exemplo, se houver 10 chamadas telefônicas simultâneas, seu requisito de largura de banda seria de 1.000 kbps de upload/download (10 chamadas x 100 kbps por chamada). E não é somente isso. Considere que outros tipos de atividade na Internet (transferências de arquivos, streaming de vídeo, navegação, etc.) estão ocorrendo em todos os computadores ou dispositivos móveis da rede.
  • Como todo dispositivo procura usar o máximo de banda possível, é possível usar a Qualidade do Serviço (QoS) para dedicar largura de banda aos telefones durante períodos em que o uso da Internet pode estar saturando a conexão.

Latência

Tempo médio que os pacotes (de áudio) levam para ir do ponto A (telefone) ao ponto B (nuvem do GoTo Connect) e voltar. Muitas pessoas, incluindo provedores de serviços de internet (ISP), só consideram a largura de banda avaliando as velocidades de Internet. No entanto, isso é apenas metade da foto. A largura de banda mostra quanto tráfego de internet pode ser redirecionado. Quando a latência mostra como o tráfego chega ao destino. Imagine-se de impulsionar a condução. A largura de banda representa o número de faixas disponíveis — se você tem mais faixas, mais tráfego pode ser redirecionado, e a probabilidade de um congestionamento de tráfego é reduzida. A latência representa a rapidez que você leva — não importa quantas faixas existem se outras coisas estiverem retardando (tempo de inatividade, cascalho, potholes, etc.).

• Exigência: <100 ms. Use um teste de ping para analisar a latência.

Jitter (atraso do pacote)

Variação da quantidade de tempo que leva para um único pacote (de áudio) ir do ponto A (telefone) para o ponto B (nuvem do GoTo Connect). Quando você verifica seu e-mail ou navega pela web, não importa quando os pacotes chegam ou se chegam em ordem. Na maioria dos casos, você nunca notará. Mas quando você é streaming de mídia, como uma chamada telefônica, esta precisão de pacotes se torna extremamente importante. Se houver um jitter excessivo, haverá perda de pacotes, e a qualidade de chamadas será afetada.

• Exigência: < 10 ms, jitter próximo de 0 ms é o ideal, mas ele não deve exceder 10 ms.

Perda de pacotes

Porcentagem de pacotes (de áudio) perdidos ao ir do ponto A (telefone) ao ponto B (nuvem do GoTo Connect). Se os pacotes forem perdidos, haverá perda de áudio, e a qualidade do som será prejudicada.

• Requisito: <0,5%
Nota: Se precisar de ajuda para testar sua rede, instale o GoTo Network Test e entre em contato com o Suporte ao cliente com sua frase secreta.