Quais são as configurações de Internet recomendadas?

Veja nossas recomendações de largura de banda, perda de pacotes, jitter e latência.

Largura de banda

Taxa em que os dados são transferidos pela Internet de um ponto para outro em um determinado período (geralmente um segundo).

• Requisito: ≈82,5 kbps de download/upload para cada chamada ativa
  • Upload: o que a outra pessoa escuta. O áudio é enviado em tempo real de seu telefone para a nuvem do GoToConnect usando a velocidade de upload de sua conexão de Internet. A conexão de upload é mais suscetível a problemas de qualidade de chamadas, pois a largura de banda de upload costuma ser inferior na maioria dos tipos de conexão de Internet.
  • Download: o que você ouve. O áudio é baixado em tempo real da nuvem do GoToConnect para seu telefone usando a velocidade de download de sua conexão de Internet.
  • Embora a exigência de largura de banda seja mínima, você deve levar em consideração quantas chamadas são realizadas simultaneamente em determinado momento para garantir que a qualidade de chamadas seja mantida.
    • Por exemplo, se houver 10 chamadas telefônicas simultâneas, seu requisito de largura de banda seria de 825 kbps para upload/download. E não é somente isso. Considere que outros tipos de atividade na Internet (transferências de arquivos, streaming de vídeo, navegação, etc.) estão ocorrendo em todos os computadores ou dispositivos móveis da rede.
  • Como cada dispositivo está competindo por largura de banda, Qualidade do Serviço (QoS) para dedicar largura de banda aos telefones durante períodos em que o uso da Internet pode estar saturando a conexão.

Latência

Tempo médio que os pacotes (de áudio) levam para ir do ponto A (telefone) ao ponto B (nuvem do GoToConnect) e voltar. Muitas pessoas, incluindo provedores de serviços de internet (ISP), só consideram a largura de banda avaliando as velocidades de Internet. No entanto, isso é apenas metade da questão. A largura de banda mostra quanto tráfego da Internet pode ser enviado, enquanto a latência mostra com que rapidez o tráfego chega ao destino. Imagine-se dirigindo em uma rodovia. A largura de banda representa o número de faixas disponíveis. Se você tiver mais faixas, mais tráfego poderá ser enviado, e a probabilidade de um congestionamento de tráfego é reduzida. A latência representa com que rapidez você dirige. Não importa quantas faixas existem se outras coisas estiverem te retardando (mau tempo, estrada de cascalho, buracos, etc.).

• Exigência: <100 ms. Use um teste de ping para analisar a latência.

Jitter (atraso do pacote)

Variação da quantidade de tempo que leva para um único pacote (de áudio) ir do ponto A (telefone) para o ponto B (nuvem do GoToConnect). Quando você verifica seu e-mail ou navega pela web, não importa quando os pacotes chegam ou se chegam em ordem. Na maioria dos casos, você nunca notará. Mas, quando você faz streaming de mídias, como uma chamada telefônica, essa precisão de pacotes se torna extremamente importante. Se o jitter for muito alto, os pacotes serão perdidos, e a qualidade da chamada será afetada.

• Exigência: < 10 ms, jitter próximo de 0 ms é o ideal, mas ele não deve exceder 10 ms.

Perda de pacotes

Porcentagem de pacotes (de áudio) perdidos ao ir do ponto A (telefone) ao ponto B (nuvem do GoToConnect). Se os pacotes forem perdidos, haverá perda de áudio, e a qualidade do som será prejudicada.

• Requisito: <0,5%
Observação: se precisar de ajuda para testar a rede, instale o GoTo Network Test ( Mac, Windows) e entre em contato com o suporte ao cliente com sua frase de senha.