Quais são as configurações de roteador exigidas?

Veja os protocolos que precisam ser instalados e estar disponíveis na rede para que seus telefones funcionem corretamente e de maneira consistente.

Os telefones precisam iniciar conexões de saída TCP e UDP com um intervalo de endereços IP GoToConnect em portas arbitrárias. Na maioria dos casos, o telefone inicia essas conexões pela rede LAN. Qualquer configuração no firewall que permite somente alguns IPs não funcionará. Lembre-se de que são portas de destino para as quais os telefones enviam o tráfego. A porta de origem dessas conexões pode variar por fornecedor de telefone, solução, etc. Qualquer configuração de firewall com base em portas de origem é muito problemática. É altamente recomendável permitir todo o tráfego bidirecional para nossos Blocos de IP. Veja os detalhes abaixo:

• Conexões NAT persistentes — Nosso sistema envia keep-alive do NAT a cada 30 segundos.
  • HTTP (porta TCP 80) e HTTPS (porta TCP 443)
  • SIP (portas UDP 5060 e 5061) — Devem ser permitidas múltiplas conexões nessas portas.
  • Todas as conexões UDP iniciadas internamente nas portas 10000 a 65500 (RTP)
  • UDP na porta 123 (NTP)
  • UDP nas portas 4.000 a 4.999 — Necessário apenas para clientes que possuem a solução Faxbox.

A maioria dos firewalls de nível empresarial é configurável para permitir que dispositivos específicos na rede local, como telefones, façam essas conexões ao mesmo tempo em que restringe outros, como computadores. Peça ao administrador de rede ajuda para fazer essa configuração.