Como crio um usuário com ou sem um dispositivo?

Crie um usuário independente ou um usuário com uma linha e dispositivo, seja um telefone fixo ou um softfone.

Importante: pedimos desculpas pela confusão enquanto aperfeiçoamos sua experiência de administrador. Se for exibido Logotipo do GoTo na barra de navegação superior, clique aqui para ver nosso conteúdo de suporte do GoTo Admin.
Antes de começar: você precisa ter permissões de administrador ou super administrador.
Sobre esta tarefa:
Atenção: essa ação cria um novo dispositivo faturável se você selecionar uma opção em Configurações de usuário e dispositivo. Se você tiver comprado o pacote Connect, esse processo também gerará automaticamente sua licença de usuário para o GoToMeeting.
  1. Efetue login em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Usuários na barra lateral esquerda e depois em Adicionar usuário.
  3. Insira o Nome e o Sobrenome do usuário.
  4. Insira o E-mail do usuário.

Observação: o endereço de e-mail inserido aqui conectará o usuário a qualquer aplicativo e softfone quando o e-mail for registrado. Se você não inserir um e-mail durante o processo de configuração, verá um campo chamado Definir endereço de e-mail no perfil do usuário, caso você queira adicionar um e-mail posteriormente.

5. O próximo número disponível será automaticamente preenchido no Número do ramal. Altere-o conforme necessário.
  6. Conclua as Configurações de usuário e dispositivo:
    Opção Descrição
    Habilitar softfone Permite que o usuário acesse o GoToConnect para desktop ou dispositivo móvel.
    Atribuir um telefone fixo Permite que o usuário escolha um telefone existente ou adicione um novo.
    • Novo dispositivo: cria um novo dispositivo e o vincula ao novo usuário.
      • Endereço MAC: cadeia de caracteres de 12 dígitos que geralmente é encontrada na parte inferior do dispositivo.
      • Modelo (opcional): você pode deixar esse campo em branco, que será preenchido automaticamente quando você provisionar o dispositivo. Portanto, é opcional para todos os dispositivos, exceto alguns dispositivos de paging.
    • Dispositivo existente: vincula o dispositivo a um perfil de hardware criado anteriormente após a seleção.

Dica: você pode deixar as duas opções desmarcadas para criar um usuário independente, desde que os campos de Identificação estejam completos.

7. Complete as Permissões do administrador (opcional):
    Opção Descrição
    Super administrador Permite ao usuário acesso total ao PBX.
    Personalizado Permite que o administrador escolha uma das seguintes permissões para o usuário:
    • Configurar o PBX
    • Visualizar faturas
    • Pagar faturas
    • Ver relatórios
    Nenhuma Não adiciona nenhuma permissão de usuário.
  8. Clique em OK e no novo usuário para definir as configurações dele.
  9. Clique em Dispositivos ou Linhas na barra lateral esquerda para definir as configurações de telefone ou linha do usuário.
Próximo passo: para ativar o usuário e o telefone, peça para ele registrar o e-mail e depois encaminhar um número de telefone à linha dele, adicione-o a um grupo de usuários, adicione a linha dele a um plano de discagem, dê a ele várias permissões ou configure o GoToConnect no dispositivo móvel ou computador.