Como autorizo e removo uma faixa de endereços IP?

Para um indivíduo que altera redes com frequência (por exemplo, usuários móveis), você pode autorizar um intervalo de endereços IP para permitir que eles façam roaming mais livremente sem precisar reiniciar o telefone ou efetuar logout e login novamente no aplicativo móvel sempre que houver mudança de rede.

Antes de começar: você precisa ter permissões de administrador ou super administrador.
Sobre esta tarefa: a autorização de intervalos de endereço IP não é obrigatória e é considerada avançada. Entre em contato com o suporte ao cliente se precisar de mais ajuda.
  1. Primeiro, identifique o intervalo de endereços IP e pesquise no Google “meu endereço IP”. Copie seu endereço IP público exibido no topo dos resultados.
  2. Acesse http://whois.arin.net/rest/ip/SEU_ENDEREÇO_IP, em que SEU_ENDEREÇO_IP é substituído pelo seu endereço IP real. Por exemplo, se seu endereço IP for 10.20.333.444, você acessará http://whois.arin.net/rest/ip/10.20.333.444.

Se esse método falhar, acesse http://whois.arin.net e pesquise seu endereço IP no canto superior direito.

3. Copie o CIDR.

Se necessário, você pode confirmar o CIDR, verificando se ele termina com /8. Em caso afirmativo, é possível que o intervalo seja de outro registro regional da Internet. Se o Net Type (Tipo de rede) mencionar qualquer valor abaixo, você precisará fazer uma pesquisa pelo respectivo registro:

• AfriNIC
    • APNIC
    • LACNIC
    • RIPE NCC

4. Verifique se o provedor de serviços de internet (ISP) está correto.
  5. Formate a rede para incluir a máscara de subrede usando a notação CIDR. Por exemplo, 99.88.77.66/24, em que /24 é a máscara de subrede.

Se o provedor for uma operadora de celular, é comum ver “Service Provider Corporation (Corporação provedora de serviços)” como o ISP.

6. Efetue login em https://my.jive.com/pbx.
  7. Clique em Acesso à rede na barra lateral esquerda.

Para remover o acesso, clique na rede que deseja excluir, selecione Ícone Lixeira do Portal do Admin e confirme a ação pressionando Excluir.

8. Clique em Adicionar permissão de acesso à rede.
  9. Insira o CIDR no campo Rede e ative as opções REG e PROV.
  10. Opcional: insira uma data de Validade para o intervalo de rede e/ou insira um Comentário para ajudar a identificar o intervalo de rede.
  11. Clique em Ícone do sinal de confirmação do Portal do Admin.
Próximo passo:
Dica: para editar essas configurações, clique em Ícone Editar no Portal do Admin na rede que deseja editar. Clique em Ícone do sinal de confirmação do Portal do Admin para salvar suas alterações.