Procedura di installazione su Mac

L’installazione dell’app desktop GoToWebinar con funzionalità complete sul tuo computer ti consente di ottenere il massimo dal tuo webinar. Ricorda che quando avvii o partecipi a un webinar, il download del software GoToWebinar inizia automaticamente, a meno che tu non stia usando un sistema non supportato o se l’organizzatore ha pianificato un webinar webcast. In tal caso, verrai reindirizzato app web basata su browser.

Informazioni sul pacchetto di installazione

Una volta installata l’app desktop, sarai in grado di partecipare e avviare webinar più rapidamente, evitando il processo di download. Quando installi GoToWebinar, scaricherai 2 parti del software sul tuo computer.
  • App desktop di GoToWebinar: questo è il software principale utilizzato per partecipare e avviare i webinar.
  • GoTo Opener: questa è l’applicazione "helper" che ti trasferisce nei webinar attivi.

Scarica l’app desktop

Per farti risparmiare tempo, abbiamo progettato il software desktop in modo che si installi automaticamente quando partecipi a una sessione. Facendo clic su Scarica qui sotto, passerai alla sala d’attesa di una riunione di prova.

Importante: non si tratta di una sessione dal vivo. Non appena vedi la schermata "In attesa di Olivia the Organizer", puoi chiudere l’app.

Windows

Mac

1. Gli organizzatori possono anche avviare un webinar (o i partecipanti possono accedere a un webinar) per iniziare il download del software. Una volta avviato il browser, verrà visualizzato il seguente messaggio:

• Se l’applicazione Launcher non è installata (poiché è stata rimossa o è la prima volta che si esegue l’accesso), verrà scaricato automaticamente il file GoTo Opener.dmg. Vai al Passaggio 2.

• Se l’applicazione Launcher è già installata, il browser avvierà automaticamente l’app Launcher che, a sua volta, avvierà l’applicazione GoToMeeting (o, se necessario, la reinstallerà). Non sarà necessario proseguire con il Passaggio 2, ma verranno visualizzate le finestre di dialogo descritte in Eseguire l’app desktop una volta installata.

2. Se l’applicazione Launcher non è già installata, verrà avviato automaticamente il download del file GoTo Opener.dmg. In base al browser utilizzato, potrai completare il download come descritto di seguito:

• Apple Safari - Nella finestra di download del browser, fai doppio clic sul file "GoTo Opener" (se il download non parte, fai clic su riavvia il download).
    • Mozilla Firefox® - Seleziona "Apri con", quindi fai clic su OK quando richiesto (se necessario, fai clic su riavvia il download nella finestra del browser).
    • Google Chrome™ Al termine del download, fai clic su GoToOpener.zip nella parte inferiore della pagina per aprirlo (potresti dover aggiornare la pagina e/o fare clic su scarica ed esegui).

3. All’apertura della finestra di GoTo Opener, fai doppio clic sull’icona di Launcher.
  4. Verrà visualizzato un messaggio indicante che "GoTo Opener" è un’applicazione scaricata da Internet. Seleziona la casella di controllo "Non avvisarmi [...]" e fai clic su Apri per continuare. Verrà quindi completato il download dell’applicazione GoToWebinar, che verrà avviata automaticamente. Al completamento del download, potrai partecipare ai webinar successivi in modo ancora più rapido.
  5. Per ulteriori informazioni sulla partecipazione a webinar futuri, vedi Eseguire l’app desktop una volta installata.

Nota: se successivamente viene eliminata l’applicazione Launcher, sarà necessario ripetere l’intero processo di download. Questa operazione è sconsigliata per gli utenti che partecipano frequentemente a webinar, in quanto non potrebbero beneficiare di tempi di accesso più rapidi.

Esegui l’app desktop una volta installata

Una volta installata l’applicazione Launcher, non sarà necessario scaricarla di nuovo (eccetto nel caso in cui venisse eliminata). Le volte successive in cui avvierai o accederai alle riunioni, nel browser verranno visualizzate ulteriori finestre di dialogo con la richiesta di autorizzazione all’avvio dell’applicazione Launcher e/o GoToWebinar per tuo conto.
  • Apple Safari - Agli utenti che utilizzano Safari non verranno visualizzate ulteriori finestre di dialogo.
  • Mozilla Firefox - Con Firefox, ti potrebbe venire richiesto di scegliere un’applicazione da utilizzare (GoTo Opener o GoToMeeting). Seleziona la casella di controllo "Ricorda la mia scelta per i collegamenti di GoTo Opener" per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo durante l’accesso a futuri webinar. Fai clic su OK per continuare.
  • Google Chrome - Se utilizzi Chrome, potresti dover concedere l’autorizzazione per l’apertura di applicazioni esterne (ovvero, l’applicazione Launcher o l’applicazione per desktop GoToMeeting) tramite una "Richiesta di protocollo esterno". Seleziona la casella di controllo "Ricorda la mia scelta per i collegamenti di GoTo Opener" per evitare di visualizzare nuovamente la finestra di dialogo durante l’accesso a futuri webinar e seleziona Apri GoTo Opener > Apri.