Come posso addebitare un costo ai partecipanti per partecipare ai webinar?

Gli organizzatori di GoTo Webinar possono accettare pagamenti nelle proprie pagine di iscrizione al webinar collegando GoTo Webinar a Stripe, un’integrazione di pagamento di terze parti. Questo consente di addebitare costi per i propri contenuti, aumentare i guadagni e gestire i pagamenti, tutto direttamente da GoTo Webinar. Gli iscritti possono effettuare il pagamento online tramite le carte di credito e di debito principali (Visa, Mastercard, Discover e American Express).

Una volta collegato l’account GoTo Webinar a Stripe, puoi impostare un prezzo per un tuo webinar, accettare e ricevere pagamenti, nonché gestire annullamenti ed emettere rimborsi.

Prima di iniziare...

Per ulteriori dettagli, leggere quanto segue.
    • Stripe è attualmente l’unico servizio di pagamento supportato.
    • È necessario disporre di un account Stripe verificato per poter accettare pagamenti per i propri webinar.
    • Per poter effettuare la registrazione e pagare, i partecipanti devono possedere una carta di credito o di debito appartenente a uno dei circuiti principali. Non è necessario che dispongano di un account Stripe.
    • Stripe addebita una commissione per ogni transazione (la tariffa varia in base alla valuta, vedi i prezzi di Stripe per i dettagli).
    • Puoi verificare i pagamenti impostando il webinar su un prezzo ed eseguendo il processo di iscrizione come partecipante. Puoi rimborsare il tuo account successivamente.

Connetti il tuo account GoTo Webinar al tuo account Stripe (amministratori)

Gli amministratori possono collegare il proprio account GoTo Webinar a un account Stripe dalla pagina delle impostazioni di GoTo Webinar o da Centro di amministrazione.

1. Assicurati di disporre di un account Stripe.
    2. Se ti trovi nella dashboard di GoTo Webinar o nel Centro di amministrazione, esegui questi passaggi:

• GoTo Webinar: accedi a https://dashboard.gotowebinar.com, seleziona Impostazioni > Configura pagamenti per GoTo Webinar nel campo Accetta pagamenti. Verrai reindirizzato a Centro di amministrazione.
      • Centro di amministrazione: accedi a https://admin.logmeininc.com, poi seleziona Impostazioni dell’amministratore > Configura accanto a "Aggiungi pagamento".

3. Seleziona Connettiti con Stripe. Segui le istruzioni per connettere l’account Stripe a GoTo Webinar. Una volta completata la procedura, dovresti vedere un messaggio che indica che l’operazione è riuscita.

Nota: collegandoti a Stripe consenti a tutti gli utenti di GoTo Webinar del tuo account di accettare pagamenti per i propri webinar.

Aggiungi un prezzo al webinar (organizzatore)

Per impostazione predefinita tutti i webinar sono impostati come gratuiti.
    1. Accedi al tuo account all’indirizzo https://global.gotowebinar.com.
    2. Pianifica un nuovo evento webinar o aprine uno esistente.
    3. In Dettagli evento, apri Pagamenti.
    4. Seleziona Gratuito, quindi inserisci l’ammontare e la valuta che desideri addebitare a ciascun iscritto. Seleziona Salva importo.

Nota: nel campo della descrizione del webinar puoi aggiungere informazioni relative all’annullamento e/o al rimborso per indicare agli iscritti come gestirai queste operazioni. La descrizione viene aggiunta anche all’e-mail di conferma che gli iscritti ricevono dopo aver effettuato l’iscrizione e il pagamento.

Verificare gli iscritti paganti

1. Apri l’elenco Iscritti per visualizzare gli importi pagati da ciascun iscritto.
    2. In alternativa puoi esaminare la dashboard di Stripe e visualizzare tutti i pagamenti. Nella dashboard di Stripe sono indicate anche le commissioni di Stripe.