Come posso addebitare un costo ai partecipanti per partecipare ai webinar?

Gli organizzatori di GoToWebinar possono accettare pagamenti nelle proprie pagine di iscrizione al webinar collegando GoToWebinar a Stripe, un’integrazione di pagamento di terze parti. Questo consente di addebitare costi per i propri contenuti, aumentare i guadagni e gestire i pagamenti, tutto direttamente da GoToWebinar. Gli iscritti possono effettuare il pagamento online tramite le carte di credito e di debito principali (Visa, MasterCard, Discover e American Express).

Una volta collegato l’account GoToWebinar a Stripe, puoi impostare un prezzo per un tuo webinar, accettare pagamenti online in dollari USA, ricevere pagamenti sul tuo account Stripe, nonché gestire annullamenti ed emettere rimborsi.

Prima di iniziare...

Per ulteriori dettagli, leggere quanto segue.

• Deve essere in uso la nuova esperienza di GoToWebinar.
  • Stripe è attualmente l’unico servizio di pagamento supportato.
  • È necessario disporre di un account Stripe verificato per poter accettare pagamenti per i propri webinar.
  • Per poter effettuare la registrazione e pagare, i partecipanti devono possedere una carta di credito o di debito appartenente a uno dei circuiti principali. Non è necessario che dispongano di un account Stripe.
  • Stripe addebita una commissione per ogni transazione (la tariffa varia in base alla valuta, vedi i prezzi di Stripe per i dettagli).
  • Puoi verificare i pagamenti impostando il webinar su un prezzo ed eseguendo il processo di iscrizione come partecipante. Puoi rimborsare il tuo account successivamente.

Collegare l’account GoToWebinar all’account Stripe (solo amministratori)

Gli amministratori possono collegare il proprio account GoToWebinar a un account Stripe dalla pagina delle impostazioni di GoToWebinar o da Centro di amministrazione.

1. Assicurati di aver creato un account Stripe.
  2. Se ti trovi nella dashboard di GoToWebinar o in Centro di amministrazione, esegui i passaggi seguenti:
    • GoToWebinar: accedi a https://global.gotowebinar.com, fai clic su Impostazioni nel menu a sinistra e su Configura pagamenti per GoToWebinar nel campo "Accetta pagamenti". Verrai reindirizzato a Centro di amministrazione.
  • Centro di amministrazione: accedi a https://admin.logmeininc.com, fai clic su Impostazioni dell’amministratore nel menu a sinistra e su Configurazione accanto ad "Aggiungi pagamento".
  1. Fai clic su Connettiti con Stripe. Segui le istruzioni per connettere l’account Stripe a GoToWebinar. Una volta completata la procedura, dovresti vedere un messaggio che indica che l’operazione è riuscita.
    Nota: collegandoti a Stripe consenti a tutti gli utenti di GoToWebinar del tuo account di accettare pagamenti per i propri webinar.

Aggiungere un prezzo a un webinar (organizzatori)

1. Accedi a https://global.gotowebinar.com.

2. Pianifica un nuovo evento webinar o aprine uno esistente.
  3. In Dettagli evento, apri Pagamenti. Per impostazione predefinita tutti i webinar sono impostati come gratuiti.
  4. Fai clic su Gratuito e inserisci l’ammontare e la valuta che desideri addebitare a ogni iscritto, quindi fai clic su Salva importo.
    Nota: nel campo della descrizione del webinar puoi aggiungere informazioni relative all’annullamento e/o al rimborso per indicare agli iscritti come gestirai queste operazioni. La descrizione viene aggiunta anche all’e-mail di conferma che gli iscritti ricevono dopo aver effettuato la registrazione e il pagamento.

Verificare gli iscritti paganti

• Apri l’elenco Iscritti e controlla gli importi pagati da ciascun iscritto.
  • In alternativa puoi esaminare la dashboard di Stripe e visualizzare tutti i pagamenti. Nella dashboard di Stripe sono indicate anche le commissioni di Stripe.
  • Annullare la registrazione di un iscritto ed emettere un rimborso completo

• Apri l’elenco Iscritti.
  • Individua l’iscritto desiderato e annulla la sua registrazione. Se desideri emettere un rimborso, seleziona la casella di controllo Emetti rimborso e annulla la registrazione dell’iscritto.
  • Tieni presenti le note seguenti in merito ai rimborsi:
    • Al momento, il sistema consente di effettuare solo rimborsi completi, non parziali (ad esempio, se l’iscritto ha pagato 100 $ e si emette un rimborso da GoToWebinar, l’iscritto riceverà 100 $).
    • Per emettere un rimborso parziale (o un rimborso completo), puoi eseguire l’operazione dalla dashboard di Stripe accedendo a https://stripe.com.
    • Stripe non rimborsa le commissioni che addebita sulle transazioni. Consulta il sito di Stripe per ulteriori dettagli.