Quelle est la différence entre les enregistrements en ligne et locaux ?

GoToWebinar propose deux méthodes d'enregistrement:local et en ligne. Vous trouverez des informations détaillées ci-dessous.

Si vous utilisez l'enregistrement local, le fichier d'enregistrement est stocké localement sur l'ordinateur . La session est sauvegardée au format .G2M sur le disque dur local de l’organisateur ou du co-organisateur qui démarre l’enregistrement et doit être convertie manuellement à l’aide de Recording Manager.

Si vous utilisez l'enregistrement en ligne, l'enregistrement est automatiquement stocké dans le cloud et la plupart des étapes post-session sont lancées! Une nouvelle entrée apparaîtra automatiquement dans la bibliothèque vidéo de l'organisateur ou du co-organisateur qui démarre l'enregistrement d'une session une fois la session terminée. Il n'est pas nécessaire de convertir le fichier ou de le charger manuellement, il apparaîtra automatiquement. Depuis cette page, les organisateurs peuvent lire l’enregistrement, en copier le lien, le partager et le supprimer.

Un autre atout majeur de l’enregistrement en ligne est qu’il vous permet d’inclure des webcams partagées au fichier d’enregistrement, ce que l’enregistrement local ne permet pas. Consultez la section Enregistrer une session pour plus d'informations sur la modification de vos paramètres d'enregistrement.

Remarque :

Tableau comparatif des types d'enregistrement

Enregistrement local Enregistrement en ligne
Protéger un webinaire par mot de passe Oui Non
Inclure des webcams à un enregistrement Non Oui
Ajouter une vidéo post-session Oui Ajout automatique
Enregistrer automatiquement la session Oui Oui