Webinaires enregistrés (webinaires Simulation en direct)

Vous avez besoin d’une manière facile, évolutive et interactive de mettre régulièrement en place des présentations et des démonstrations ? Vous souhaitez réutiliser vos meilleurs contenus et événements pour attirer de nouveaux prospects ? Les webinaires enregistrés (précédemment appelés webinaires « Simulation en direct ») vous permettent d’enregistrer un webinaire en direct et de diffuser cet enregistrement avec des interactions à plusieurs reprises ! Vous pouvez définir un moment spécifique ou choisir de laisser le webinaire ouvert afin que les participants puissent s’enregistrer et se connecter immédiatement (webinaires « à la demande »). Consulter la FAQ sur les webinaires enregistrés.

Les fonctionnalités disponibles sur votre compte peuvent varier selon votre abonnement.

Planifier un événement enregistré

1. Organiser et enregistrer un événement standard ou Webcast avec l’enregistrement en ligne. Il peut s’agir d’un événement en direct que vous avez déjà planifié, ou d’un événement ne comptant aucun participant dans le seul but de le diffuser en tant qu’événement enregistré par la suite.
  2. Depuis le tableau de bord, cliquez sur Planifier +.
  3. Ajoutez un titre d’événement qui sera affiché dans l’invitation et l’événement, puis cliquez sur Enregistré.
  4. Utilisez la page de planification pour préciser les détails de votre nouvel événement.
    • Fréquence : choisissez la fréquence de l’événement (unique, quotidien, hebdomadaire, mensuel ou personnalisé). Si vous souhaitez que les participants puissent visionner l’événement à tout moment, sélectionnez À la demande et définissez une date de fin.
    • Date et heure de début : sélectionnez la date et l’heure de l’événement/des événements. Pour ajouter des sessions avec la fréquence de votre choix, cliquez sur + Ajouter une autre session.
    • Fuseau horaire : sélectionnez le fuseau horaire de l’événement. Par défaut, il sera défini sur le fuseau horaire de votre ordinateur.
  5. Cochez la case « Mémoriser mon choix » si vous souhaitez enregistrer ce type d’événement pour de futures sessions.
  6. Pour publier cet événement enregistré sur votre chaîne GoToStage, cliquez sur Ajouter à ma chaîne et sélectionnez la chaîne souhaitée.
  7. Cliquez sur Ajouter un enregistrement.
  8. Vous serez invité à sélectionner l’enregistrement du webinaire que vous avez organisé à l’étape 1. Notez que si votre événement vient de se terminer, le traitement complet de l’enregistrement en ligne prendra un certain temps. Cliquez sur Ajouter.
  9. Cliquez sur Planifier.
  10. Vous pouvez dès à présent personnaliser les détails de votre événement ! Notez que tous les sondages et enquêtes lancés durant la session en direct seront automatiquement lancés durant la diffusion de l’événement enregistré, vous n’avez donc pas besoin de les recréer manuellement pour cette session.
Remarque : pour autoriser les participants à utiliser les commandes de mise en pause, de retour arrière ou d’avance rapide dans le webinaire, cochez la case Afficher les commandes du lecteur (aux participants) dans les Détails de l’événement.

Modifier l’enregistrement d’un événement enregistré

1. Dans le tableau de bord, cliquez sur l’événement de votre choix pour ouvrir ses détails.
  2. Sous la section À propos, cliquez sur le champ contenant l’enregistrement joint.
  3. Sélectionnez l’enregistrement avec lequel vous souhaitez remplacer la pièce jointe actuelle.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. L’enregistrement a été mis à jour !

Démarrer un événement enregistré

Sur la page Détails de l’événement pour les webinaires enregistrés, vous noterez l’absence de bouton Démarrer, dont les webinaires standard et Webcast disposent. Les webinaires enregistrés sont en effet conçus pour se lancer automatiquement, soit à la date et à l’heure planifiées soit « à la demande » (selon la fréquence que vous aurez choisie).

Visionner un événement enregistré (participants)

Vos participants peuvent facilement rejoindre des webinaires enregistrés (précédemment appelés Simulation en direct), sans lancer de téléchargement ni composer un numéro. Il leur suffit de cliquer, de s’inscrire et de regarder ! Les participants seront connectés au webinaire grâce à leur navigateur Web (peu importe l’appareil avec lequel ils se connectent), où ils pourront regarder la session, envoyer des questions, télécharger des documents et participer à des sondages et des enquêtes.

En savoir plus.