FAQ sur les fonctionnalités de GoToWebinar

Consulter la FAQ sur les fonctionnalités de GoToWebinar.

Comment personnaliser ma page d’inscription ?

Sur la page Détails de l’événement, ouvrez la fiche d’inscription pour personnaliser les paramètres d’inscription.

• Ajoutez des champs d’inscription (le prénom, le nom et l’adresse e-mail sont toujours obligatoires)
  • Créez vos propres questions relatives à l’inscription
  • Définissez le processus d’approbation
  • Configurez les e-mails de notification d’inscription
  • Ajouter un mot de passe à un webinaire

Comment contrôler les participants durant une session ?

Le Tableau de bord GoToWebinar vous permet de contrôler facilement les modèles de participation et l’attention grâce aux barres d’état de la partie supérieure. Les barres vertes indiquent une attention de 100 %, les barres jaunes une attention médiocre et les barres rouges un manque d’attention. Vous pouvez également voir le nombre de questions ouvertes et mains levées à tout moment.

Quelle est la différence entre le chat et une session de questions/réponses ?

La chat permet aux organisateurs d’envoyer des messages privés aux intervenants ou de diffuser des messages à tous les participants. La questions/réponses permet aux participants de saisir des questions et de les envoyer aux organisateurs et intervenants qui peuvent y répondre en privé ou pour tous les participants.

Comment enregistrer les sessions de questions/réponses ?

Les sessions de questions et de réponses sont automatiquement sauvegardées et peuvent être consultées dans le Rapport de participation 2 heures après l’heure de fin prévue de la session.

Puis-je autoriser un co-présentateur à m’aider au cours d’une session ?

Oui. Les organisateurs peuvent demander à des présentateurs supplémentaires de participer à une session en tant intervenants. Au cours d’une session, les intervenants peuvent parler aux participants ou partager du contenu depuis leur ordinateur.

Puis-je approuver des inscrits avant d’autoriser leur participation ?

Oui, vous pouvez modifier vos paramètres d’enregistrement et basculer de l’approbation automatique à approbation manuelle afin de pouvoir visualiser tous les inscrits et les approuver ou les refuser avant qu’ils ne reçoivent un e-mail de confirmation contenant les instructions pour s’inscrire à la session.

Puis-je dessiner et mettre en valeur le contenu de l’écran durant une présentation ?

Oui. GoToWebinar permet aux organisateurs et aux intervenants disposant d’un ordinateur Windows d’utiliser des Outils de dessin pour mettre en valeur et annoter leur présentation. Ces outils incluent des fonctions de surligneur, de crayon, de projecteur et de flèche.

Puis-je effectuer des sondages et des enquêtes auprès des participants ?

Oui. Les organisateurs peuvent créer des sondages et enquêtes avant le début de la session sur la page Gérer le webinaire. Les organisateurs GoToWebinar peuvent également lancer des sondages improvisés durant une session et inclure une enquête immédiatement après la session ou dans des e-mails de suivi adressés aux participants.

Puis-je télécharger des présentations PowerPoint® ?

Avec la technologie de partage d’écran de GoToWebinar, vous n’avez pas besoin de télécharger votre présentation avant l’événement. Il vous suffit de la lancer sur votre bureau et de partager votre écran. Si vous souhaitez que votre PowerPoint soit téléchargeable par vos participants, vous pouvez le transférer sous forme de document.

Puis-je prendre le contrôle du bureau des participants ?

Oui, mais uniquement s’ils vous y autorisent. Pour que vous puissiez prendre le contrôle du clavier et de la souris d’un participant, celui-ci doit être le présentateur actif.

Comment procéder pour partager uniquement une application ?

Sur un ordinateur Windows, un présentateur peut partager une application, un programme, un moniteur ou une fenêtre en cliquant sur le bouton Montrer mon écran du Panneau de configuration et en sélectionnant l’application à partager.