Comment partager des documents pendant un webinaire ?

Les organisateurs peuvent augmenter les interventions des participants dans les sessions en partageant des documents pendant les webinaires. Les documents à partager peuvent être des images, des copies de présentations, du contenu marketing ou des fichiers Microsoft Office (tout type de fichiers de moins de 100 MO au format PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, WMV, MOV, MP3, MP4, JPEG, GIF, et PNG) qui sont mis à disposition dans le Panneau de configuration durant la session et que les participants peuvent ensuite télécharger sur leur appareil personnel.

Jusqu’à 5 documents peuvent être importés par webinaire.

Remarque : Vous ne devez pas importer de fichiers confidentiels dans les documents, car tous les fichiers seront accessibles au public pendant toute la durée du webinaire. Si vous préférez que la fonction Documents soit désactivée pour votre compte, veuillez contacter votre administrateur de compte.

Importer des documents avant une session

Si vous importez des documents avant une session, les participants y auront accès immédiatement après avoir rejoint la session. Vous pouvez également choisir de rendre vos documents disponibles à un moment spécifique de votre webinaire en les important pendant la session. Notez que seul l’organisateur en charge de la planification peut importer des documents.

1. Connectez-vous à https://global.gotowebinar.com.

2. Planifiez un nouveau webinaire ou ouvrez un webinaire existant.
  3. Sous « Engager votre audience », cliquez sur + Documents.
  4. Cliquez pour importer des fichiers ou glissez-déposez jusqu’à 5 fichiers dans la zone désignée.
  5. Vos documents seront automatiquement répertoriés en bas de la fenêtre. Cliquez sur l’icône Corbeille pour supprimer un document du webinaire.
  6. Lorsque vous lancez le webinaire, les documents sont répertoriés dans le panneau Documents pour vous et vos participants.

Importez des documents durant une session

Si vous importez des documents durant une session, les participants y auront accès dès que vous les importez. Vous pouvez également pré-importer vos documents avant une session afin qu’ils soient disponibles pour les participants dès que le webinaire démarre. Notez que seul l’organisateur en charge de la planification peut importer des documents.

1. Lors d’une session active, développez le panneau Documents.
  2. Déposez jusqu’à 5 fichiers dans la zone désignée. Notez que vous ne pouvez pas ajouter de fichiers ouverts. N’oubliez pas de fermer les fichiers que vous souhaitez importer.
  3. Vos documents seront importés automatiquement et s’afficheront immédiatement dans le panneau Documents de vos participants.
  4. Cliquez sur l’icône Corbeille pour supprimer un document du webinaire.