Modifier une vidéo

Vous avez besoin de couper des passages inintéressants au début ou à la fin de la vidéo de votre webinaire ? Quelqu’un a toussé au beau milieu de la vidéo ? Modifiez facilement vos vidéos du début à la fin. Une fois enregistrée, la vidéo sera automatiquement mise à jour à tous les emplacements associés (par exemple, les e-mails de suivi, événements enregistrés ou GoToStage). Si vous avez des suggestions, des questions ou des commentaires sur la modification de votre vidéo, écrivez-nous à l’adresse videoEditingFeedback@logmein.com.

Les fonctionnalités disponibles sur votre compte peuvent varier selon votre abonnement.

1. Connectez-vous à https://global.gotowebinar.com.

2. Cliquez sur l’icône de vidéo dans la barre d’outils de gauche.
  3. Repérez la vidéo concernée et cliquez sur l’icône Plus.
  4. Cliquez sur Modifier la vidéo. Notez que les changements sont effectués dans la vidéo d’origine. Pour créer une copie de l’originale, téléchargez la vidéo sur votre ordinateur avant de la modifier.
  5. Coupez le début, le milieu et/ou la fin en faisant glisser les ciseaux. Vous pouvez visionner l’aperçu des changements avant de sauvegarder.
  6. Une fois la vidéo modifiée, cliquez sur l’icône Plus et sur + Enregistrer la vidéo. Une fois la vidéo enregistrée, sa sauvegarde et son traitement prennent en moyenne 10-15 minutes (pour une vidéo de 60 minutes). La vidéo sera ensuite automatiquement mise à jour aux emplacements associés (par exemple, les e-mails de suivi, événements enregistrés ou GoToStage).

FAQ

Peut-on modifier plusieurs vidéos à la fois ?

Oui, vous pouvez modifier une vidéo pendant que d’autres vidéos sont en cours de sauvegarde.

Pourquoi mon e-mail de suivi n’est-il pas mis à jour avec la vidéo modifiée ?

GoToWebinar peut toujours être en cours de traitement des modifications, ce qui peut prendre environ 10-15 minutes pour une vidéo de 60 minutes. Une fois l’enregistrement terminé, tous les éléments associés à la vidéo seront mis à jour. Consultez votre Bibliothèque de vidéos pour vérifier si la vidéo a bien été enregistrée.

Pourquoi ne puis-je pas avoir un aperçu de ma vidéo et l’enregistrer ?

Des passages peuvent se chevaucher ; si c’est le cas, ils sont affichés en rouge. Faites glisser les ciseaux à l’endroit où il n’y a pas de chevauchement à corriger et enregistrez.

Puis-je couper les sondages de mon événement enregistré (précédemment appelé « Simulation en direct ») ?

Oui, mais il vaut mieux les couper entièrement (et non au milieu). Si vous coupez un sondage en deux, l’audio et la vidéo risquent de se désynchroniser. D’ailleurs, s’il était coupé en deux, il ne serait plus très intéressant !

Existe-t-il des problèmes connus avec l’éditeur de vidéo ?

GoToWebinar est en train de résoudre les problèmes suivants:

• Les ondes audio n’apparaissent pas pour les vidéos enregistrées ou téléchargées avant le 8 janvier 2018.
  • Le compteur n’apparaît pas après l’enregistrement. Vérifiez si un message « Enregistrement de la vidéo en cours » s’affiche dans votre Bibliothèque de vidéos.
  • Google Chrome est le navigateur recommandé, car Mozilla Firefox et Internet Explorer peuvent présenter des bogues inconnus.