Approuver ou refuser des inscrits

Les organisateurs peuvent choisir d'approuver ou de refuser manuellement des personnes inscrites au webinaire. Dans le cas contraire, l'approbation automatique est sélectionnée par défaut.

Changer de méthode d'approbation

1. Connectez-vous à https://global.gotowebinar.com.

2. Depuis le tableau de bord, vous pouvez planifier un nouvel événement ou sélectionner un événement existant.
  3. Faites défiler le tableau de bord et ouvrez la section Inscription.
  4. Sous Approbation, sélectionnez l'une des options d'approbation :
    • Approbation automatique – Les inscrits recevront immédiatement la confirmation et des informations sur la façon de rejoindre l'événement une fois qu'ils se seront inscrits.
    • Approbation manuelle – Vous devez approuver les inscrits avant qu'ils ne reçoivent la confirmation et des informations sur la manière de rejoindre l'événement.
  1. Si vous souhaitez recevoir une notification dès qu'un participant s'inscrit, cliquez sur Envoyer un e-mail sous Notification d'inscription. L'adresse e-mail utilisée par défaut sera celle de votre compte GoToWebinar.

Approuver, refuser ou annuler l'inscription

1. Connectez-vous à https://global.gotowebinar.com.

2. Sur le tableau de bord, cliquez sur l'icône vous informant des inscrits en attente. Vous pouvez également utiliser cet affichage pour consulter les détails des inscrits.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs inscrits dans la liste En attente, puis cliquez sur Approuver ou sur Refuser.
    • Les inscrits approuvés recevront un e-mail de confirmation et seront transférés vers l'onglet Approuvé. Vous pouvez toujours annuler leur inscription après les avoir approuvés.
    • Les inscrits refusés seront transférés vers l'onglet Refusé. Vous pouvez toujours approuver leur inscription après les avoir refusés.
  1. Si vous les refusez, vous avez la possibilité de leur envoyer un e-mail de refus d'inscription.