HELP FILE

Comment partager ma webcam ? (Application de bureau)

Vous pouvez utiliser la visioconférence haute définition pour des réunions en face à face avec les autres participants à la session. Jusqu’à 25 webcams peuvent être partagées pendant une session ! Une connexion Internet et une webcam, c’est tout ce dont vous avez besoin pour avoir une expérience d’une qualité similaire à celle de la téléprésence.

Afficher un aperçu de votre webcam

Avant de démarrer le partage de votre webcam, accédez à Préférences > Webcam pour en afficher un aperçu.

Partager votre webcam

Il existe plusieurs endroits dans le Panneau de configuration et l’onglet de capture où vous pouvez activer votre webcam : Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre nom et cliquez sur Partager ma webcam ou cliquez sur l’icône Webcam en regard de votre nom.

Suspendre/redémarrer le partage de votre webcam

Si vous suspendez le partage de webcam, les autres participants pourront toujours voir la webcam avec votre nom, mais l’écran sera noir tant que vous n’aurez pas redémarré le partage. Cela ne libère pas l’emplacement de la webcam (par exemple, si les 25 emplacements de webcam sont remplis, il ne sera pas possible pour un autre participant de commencer à partager sa webcam).

Cliquez sur l’icône Pause en haut de votre webcam dans le Visualiseur. Cliquez sur l’icône Lecture pour redémarrer le partage.

Arrêter le partage de votre webcam

Lorsque vous arrêtez le partage de webcam, votre webcam disparaît et son emplacement est libéré pour qu’un autre participant puisse partager sa webcam. Vous pouvez arrêter de partager votre webcam de l’une des manières suivantes :

  • Dans l’onglet de capture, cliquez sur l’icône Webcam verte , elle doit devenir grise.
  • Dans le panneau Webcam, cliquez sur le bouton Ne plus partager ma webcam ou cliquez sur le menu déroulant Webcams et sélectionnez Ne plus partager ma webcam.
  • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre nom et sélectionnez Ne plus partager ma webcam ou cliquez sur l’icône Webcam en regard de votre nom.
  • Dans le Visualiseur, cliquez sur l’icône Arrêt en haut de votre webcam dans le Visualiseur.
  • Dans le Visualiseur, cliquez sur le menu déroulant Webcams et sélectionnez Ne plus partager ma webcam.

Voir Partager votre webcam pour savoir comment redémarrer le partage de votre webcam une fois qu’il a été arrêté.

Démarrer ou arrêter le partage de webcam pour les autres participants

Les organisateurs peuvent envoyer une demande de partage de webcam aux participants de l’une des manières suivantes :

  • Dans le panneau des participants, cliquez sur l’icône Webcam en regard du nom du participant.
  • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom d’un participant, puis sélectionnez Envoyer une demande de webcam dans le menu déroulant.

Remarque : cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les organisateurs et les co-organisateurs.

Les organisateurs peuvent désactiver les webcams des participants de l’une des manières suivantes :

  • Dans le panneau des participants, cliquez sur l’icône Webcam en regard du nom du participant. Une info-bulle jaune ou un message s’affiche pour indiquer aux participants que l’organisateur a fermé leur flux de webcam.
  • Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom d’un participant, puis cliquez sur Arrêter le partage de la webcam.