Gérer les préférences de l'application Windows Desktop (classique)

Le GoToTraining Les préférences vous permettent de modifier les paramètres pour organiser et rejoindre des sessions à l'aide de l'application de bureau. Les options disponibles varient selon que vous êtes un organisateur ou un participant.

Vous travaillez sur un Mac ? Consultez Gérer les préférences de l’application de bureau (Mac).

Ouvrir les préférences de l’application de bureau

Vous pouvez accéder à la fenêtre Préférences de l'une des manières suivantes:
  • Avant ou pendant une session, cliquez avec le bouton droit de la souris sur en forme de marguerite icône dans la barre d'état système et cliquez sur Préférences.
  • Pendant une session, cliquez sur Fichier et Préférences dans le menu supérieur.

Modifier les préférences de démarrage

Ces paramètres déterminent la manière dont GoToTraining l'application de bureau est lancée et mise à jour.
  • Démarrer – Indiquez si GoToTraining démarre dès que vous connectez à Windows (paramètre par défaut) ou si elle démarre jusqu “à ce que vous l”ayez ouvert manuellement.
  • Se connecter – Demandez que GoToTraining vous connecter automatiquement à l'application de bureau en activant " Se souvenir de moi " cochez la case. Cela vous permettra de démarrer et de rejoindre des formations plus rapidement. Notez que si " Se souvenir de moi " l'option a été activée avant que votre entreprise Enterprise sign-in (authentification unique) ne soit votre seule méthode de connexion, votre session de connexion ne sera pas impactée et la prochaine fois que vous êtes invité à vous connecter avec l'authentification unique, vous devez vous connecter avec l'authentification unique.
    • Me montrer les notifications du bureau : Désactivez ou activez les fenêtres contextuelles qui s’affichent parfois sur votre écran.
    • Me rappeler les réunions à venir : Désactivez ou activez les fenêtres contextuelles de rappel vous informant que vos sessions planifiées sont sur le point de commencer.
  • Mises à jour automatiques – Indiquez si vous souhaitez autoriser GoToTraining application de bureau pour installer de manière proactive les nouvelles versions de l'application de bureau, qui vous permettra d'accéder aux sessions plus rapidement (recommandé). Consultez la section Utiliser les mises à jour automatiques pour en savoir plus.

Modifier les préférences générales

Ces paramètres déterminent la manière dont GoToTraining l'application de bureau enregistre vos fichiers et affiche votre nom pendant la session.
  • Enregistrer les journaux de chat – Si vous activez Journaux de chat cochez la case, une transcription des messages de chat de chaque session que vous rejoignez sera enregistrée sur votre ordinateur. Cliquez sur Parcourir pour sélectionner l’emplacement dans lequel elles sont enregistrées.
  • Identité de session – Si vous activez " Mémoriser mon nom et mon adresse e-mail " cochez la case de l'application de bureau pour afficher le nom et l'adresse e-mail spécifiés dans le panneau des participants chaque fois que vous êtes en session. Ainsi, vous n’avez pas besoin d’entrer vos nom et adresse e-mail chaque fois que vous vous connectez à une autre session.

Modifier les préférences de formation

Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer les notifications qui apparaissent dans vos sessions.

Modifier les préférences d’enregistrement

Ces paramètres déterminent la manière dont les sessions sont enregistrées et où ces enregistrements sont sauvegardés.
Remarque : vérifiez les paramètres de votre périphérique audio dans les préférences audio. Les utilisateurs Mac peuvent uniquement accéder aux réunions enregistrées au format Windows Media Player.
  • Enregistrement audio Vous pouvez choisir les parties de la conférence audio incluses dans vos enregistrements de session.
    • Ne pas enregistrer le son : les enregistrements comprennent uniquement l’écran partagé du présentateur.
    • Utiliser la fonction audio intégrée de GoToMeeting : les enregistrements comprennent la voix de tous les utilisateurs qui se sont connectés au système audio via le microphone et les haut-parleurs (VoIP) ou par téléphone (RTC).
    • Utiliser votre propre service audio : utilise un microphone pour enregistrer la voix de l’organisateur, tandis qu’un dispositif de raccordement téléphonique enregistre tous les intervenants (requiert un autre périphérique d’entrée physique).
  • Enregistrements cloud - Si vous utilisez l'enregistrement sur le cloud, vous pouvez accéder à vos enregistrements en cliquant sur Formation.
  • Rappels de conversion d'enregistrement local – Si vous utilisez enregistrements locaux, vous devez convertir vos enregistrements de session afin de les rendre disponibles pour d'autres personnes. Recording Manager apparaîtra automatiquement à la fin de chaque session enregistrée pour vous rappeler de convertir le fichier d’enregistrement, mais vous pouvez choisir de désactiver ce rappel.
  • Emplacement des fichiers d'enregistrement – Par défaut, vos fichiers d'enregistrement bruts seront enregistrés dans le dossier Documents de votre ordinateur. Vous pouvez modifier cet emplacement à tout moment en cliquant sur Parcourir et en sélectionnant un autre emplacement. Consultez la section Localiser les fichiers d'enregistrement pour plus d'informations.

Activer les préférences d'intégration de la messagerie

Ce paramètre vous permet d’activer l’intégration entre GoToMeeting et votre application de messagerie tierce (par exemple, Microsoft Outlook ou IBM Lotus Notes). Pour les utilisateurs d’Outlook, cette action crée un menu Compléments qui vous dirige vers GoToMeeting pour organiser, planifier ou rejoindre une réunion. Vous pouvez également utiliser le plug-in Outlook pour planifier, organiser ou rejoindre une réunion avec Outlook. Consultez la section GoToMeeting pour Microsoft Outlook.
  • Utiliser GoToMeeting avec Cochez cette case pour autoriser GoToMeeting pour créer une intégration avec l'application de messagerie que vous utilisez sur votre ordinateur.
    • Microsoft Outlook : Vous permettra de planifier et de gérer des réunions directement depuis Microsoft Outlook (v2000 ou version ultérieure). Vous devez installer le plug-in de calendrier Outlook afin de l’utiliser.
    • IBM Lotus Notes : Vous permettra de planifier et de démarrer des réunions directement depuis Lotus Notes (v6.5 ou version ultérieure).
    • Mon application de messagerie par défaut – Cela vous permettra d'intégrer GoToTraining avec un programme de messagerie/calendrier compatible MAPI autre que Outlook ou Lotus Notes. Selon les fonctions de votre application de messagerie, l’intégration à des programmes compatibles MAPI permet de disposer de fonctions telles que l’ajout automatique de réunions à un calendrier et la création automatique d’e-mails d’informations relatives aux réunions.
      Remarque : vous devez redémarrer votre application de messagerie pour que les modifications soient appliquées.

Modifier les préférences audio

Ces paramètres vous permettent de sélectionner et de tester les périphériques audio que vous utilisez pour vous connecter à l'audio via la VoI Consultez la section Aide et FAQ sur l'audio pour obtenir des informations de dépannage.
  • Configuration du microphone – Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le périphérique audio à utiliser comme microphone. Notez que si certaines machines peuvent être équipées d’un micro intégré (par exemple, une webcam), elles risquent de ne pas détecter votre voix aussi clairement qu’avec un microphone dédié. Vous pouvez utiliser l’indicateur visuel pour vérifier comment chaque périphérique disponible dans le menu déroulant détecte votre voix.
  • Configuration des haut-parleurs – Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le périphérique audio à utiliser comme haut-parleurs. Vous pouvez cliquer sur Lire un fichier audio pour entendre une courte bande-son afin de vérifier que les haut-parleurs sélectionnés fonctionnent correctement.
  • Paramètres audio avancés Ces cases à cocher vous permettent d'activer pour désactiver les fonctionnalités audio avancées.
    • Ajuster automatiquement les paramètres du mélangeur système : GoToMeeting ajuste automatiquement les paramètres de votre mélangeur système. Nous vous conseillons d'activer cette option. Si vous la désactivez, vous devez configurer manuellement vos paramètres audio dans Sons et périphériques audio de Windows.
    • Utiliser le traitement automatique du volume et du bruit : cette option peut améliorer la qualité audio lorsque des participants parlent. La désactivation de cette option peut améliorer la qualité de la musique ou d'autres sources audio.

Modifier les préférences de webcam

Ces paramètres déterminent le format d’affichage de votre webcam et vous permettent d’afficher un aperçu de votre webcam.
Remarque : si aucune webcam n’est connectée à votre ordinateur, les paramètres ne s’afficheront pas sur cet onglet.
  • Webcam preview : Cette option affiche votre flux de webcam en direct, ce qui vous permet de vous assurer que tout fonctionne correctement avant la diffusion à d’autres participants de session.
  • Paramètres de la caméra – Cette fonctionnalité affiche la marque et le modèle de l'appareil utilisé comme webcam. Si plusieurs périphériques sont connectés, vous pouvez en choisir un dans le menu déroulant. Vous pouvez cliquer sur le bouton Avancé pour ouvrir la fenêtre des propriétés du périphérique et y apporter des modifications. Ces options peuvent varier selon le paramètre fourni par le fabricant de la webcam (par exemple, luminosité/contraste, zoom, compensation de luminosité).
  • Format d'affichage Vous pouvez choisir de régler le format d'image de votre webcam (c'est-à-dire, l'afficher dans " normale " ou " écran large " voir).