Comment configurer GoToTraining pour qu’il fonctionne avec les logiciels de pare-feu ?

L’autorisation manuelle de GoToTraining dans votre logiciel de sécurité et les paramètres peuvent vous permettre de rejoindre des formations.

Débloquer manuellement le téléchargement

La plupart des programmes de sécurité vous permettent de configurer l’accès à des programmes spécifiques dans leurs paramètres de pare-feu. Pour configurer le pare-feu pour autoriser GoToTraining, consultez les règles du programme pour g2mcomm.exe et définissez-les sur « Allow » ou « Full Access ».

La méthode peut varier en fonction de votre système d’exploitation et du logiciel pare-feu que vous utilisez (Pare-feu Windows intégré ou application tierce comme McAfee ou Norton, par exemple).

Pour obtenir une aide plus précise, rendez-vous sur le site d’assistance de l’éditeur du programme de sécurité que vous avez installé sur votre ordinateur.

Configurer les pare-feux dans un domaine réseau

Si vous utilisez un pare-feu dans un environnement d’entreprise qui utilise un domaine réseau, il peut s’agir d’un pare-feu matériel. Demandez à votre service informatique de consulter la page Liste d’autorisation et configuration de pare-feu pour autoriser GoToTraining à se connecter.

Configurer les pare-feux sur votre ordinateur

1. Organisez ou rejoignez une session pour désactiver votre pare-feu.
  2. Lorsque vous êtes invité à autoriser GoToTraining à accéder à Internet, cliquez sur Oui. Ensuite, cochez la case « Mémoriser la réponse à chaque utilisation de ce programme ».
  3. Ouvrez votre programme anti-virus pour l’autoriser à accepter tous les fichiers GoToTraining. Les éléments suivants doivent être acceptés via l’un des trois ports : 80, 443 ou 8200. La connectivité TCP unidirectionnelle est requise (TCP sortant).

g2m_download.exe G2MStart.exe G2MChat.exe
    g2mupload.exe G2MLauncher.exe G2MQandA.exe
    AppCore.exe G2MTesting.exe G2MSessionControl.exe
    G2MInstallerExtractor.exe G2MMaterials.exe G2MMatchMaking.exe
    G2MCoreInstExtractor.exe G2MPolling.exe G2MRecorder.exe
    G2MCodecInstExtractor.exe G2MView.exe G2MTranscoder.exe
    G2MInstHigh.exe G2MUI.exe G2MFeedback.exe
    G2MInstaller.exe G2MComm.exe G2MHost.exee
    G2MUninstall.exe