Envoyer des messages de chat (application de bureau)

Les organisateurs et les participants peuvent échanger des messages de chat instantanés avec d’autres participants pendant une session. S’ils le souhaitent, les organisateurs peuvent enregistrer un journal de chat à la fin de la session pour revoir les messages ultérieurement.

Chatter avec d’autres participants

1. Dans le panneau Chat, utilisez le menu déroulant pour sélectionner le destinataire du message :
    • Tous – Tous les participants : tous les participants voient le message dans leur panneau de chat.
    • Organisateur(s) seulement : tous les organisateurs voient le message dans leur panneau de chat.
    • Présentateur seulement : le présentateur voit le message dans son panneau de chat.
    • Participant individuel : seul l’organisateur ou le participant sélectionné reçoit le message privé.
  2. Saisissez votre message dans le champ texte et cliquez sur Envoyer.

Enregistrer le journal de chat

Vous pouvez enregistrer un journal des messages de chat au format RTF. Le journal de chat inclut uniquement les messages que vous avez vus ; aucun message privé envoyé entre les autres participants ne sera inclus.

1. Cliquez sur Fichier dans le menu du haut, puis sur Enregistrer le journal de chat.
  2. Sélectionnez un emplacement sur votre ordinateur et modifiez le nom par défaut, le cas échéant.
  3. Cliquez sur Enregistrer.