Changer de mode audio en cours de session

Vous pouvez changer le mode audio que vous utilisez pour vous connecter à la session lorsque celle-ci est en cours (c’est-à-dire, passer du mode ordinateur/Internet au mode téléphone ou inversement). Ce changement peut être utile si vous rencontrez des problèmes de connexion avec votre méthode actuelle. Si vous ne voyez pas les options Audio de l’ordinateur ou Appel téléphonique, il est possible que l’organisateur ait désactivé ces options pour la session. S’il a utilisé des informations audio personnalisées, vous verrez des instructions spécifiques à la place des options audio intégrées.

Il existe plusieurs manières de se connecter à une session. Basculez sur un des modes audio au cours d’une session à tout moment.

Changer de mode audio à l’aide de l’application de bureau

1. En haut du Panneau de configuration, développez l’onglet Audio.
  2. Sélectionnez un des boutons radio Audio de l’ordinateur, Appel téléphonique ou Sans audio. Si vous ne voyez pas les options Audio de l’ordinateur ou Appel téléphonique, il est possible que l’organisateur ait désactivé ces options pour la session. S’il a utilisé des informations audio personnalisées, vous verrez des instructions spécifiques à la place des options audio intégrées.

• Si vous avez choisi Audio de l’ordinateur, utilisez les menus déroulants pour sélectionner les périphériques audio à utiliser pour votre microphone et vos haut-parleurs.
    • Si vous avez choisi Appel téléphonique, utilisez un téléphone pour vous connecter à l’audio et entrez le code d’accès et le code PIN audio lorsque vous y êtes invité. Utilisez le menu déroulant pour afficher les numéros de téléphone d’autres pays.
    •
    • Si vous avez choisi Sans audio, vous ne pourrez pas entendre les autres participants ni leur parler.

Changer de mode audio à l’aide de l’application Instant Join

Seuls les participants qui utilisent Google Chrome peuvent se servir de l’audio de leur ordinateur (VoIP). Avec les autres navigateurs Web, les participants doivent se connecter à la conférence audio par téléphone.

Extraits de tâches multiples

1. Cliquez sur l’icône Paramètres dans la barre d’outils.
  2. Avec le bouton radio, sélectionnez Audio de l’ordinateur ou Appel téléphonique.

• Si vous avez choisi Audio de l’ordinateur, utilisez les menus déroulants pour sélectionner les périphériques audio à utiliser pour votre microphone et vos haut-parleurs.
    • Si vous avez choisi Appel téléphonique, utilisez un téléphone pour vous connecter à l’audio et entrez le code d’accès et le code PIN audio lorsque vous y êtes invité. Utilisez le menu déroulant pour afficher les numéros de téléphone d’autres pays.

Changer de mode audio à l’aide de l’application iOS

1. Appuyez sur Audio dans le menu inférieur.
  2. Sélectionnez le mode audio que vous voulez utiliser :

• Si vous appuyez sur Basculer sur la conférence Internet, vous serez automatiquement connecté à l’aide du micro et des haut-parleurs de votre périphérique.
    • Si vous appuyez sur Basculer sur la conférence téléphonique, vous serez invité à autoriser l’application à se connecter automatiquement par le biais du service cellulaire (RTC) de votre téléphone. Appuyez sur Composer pour continuer.

Changer de mode audio à l’aide de l’application Android

1. Appuyez sur l’icône Options dans la barre d’outils supérieure et appuyez sur Options audio.
  2. Sur l’écran Audio, vous pouvez sélectionner l’option de votre choix :

• Se connecter à l’audio par Internet : utilisez le microphone et les haut-parleurs de votre appareil (VoIP) pour vous connecter à la conférence audio.
    • Se connecter à la conférence téléphonique : connectez-vous à la conférence audio à l’aide d’un téléphone (RTC). Appuyez sur le numéro de téléphone pour le composer automatiquement ou sélectionnez l’icône Stylo pour modifier le numéro si nécessaire avant d’appeler.
    • Se déconnecter de l’audio : vous êtes déconnecté de la conférence audio.