HELP FILE


Gérer l'application de bureau des participants (classique)

Le panneau des participants affiche une liste de tous les participants à la session.

Attention : une nouvelle application GoTo est disponible ! Cet article couvre le classique GoToTraining expérience. Afficher Comment gérer les participants? pour les nouveaux GoTo.

Icônes principales du panneau des participants

Icônes audio
Une personne est connectée via VoIP avec le son activé
Une personne est connectée via VoIP avec le son coupé
Une personne est connectée via VoIP et le son a été coupé par l’organisateur
Une personne tente de se connecter via VoIP
Une personne est connectée par téléphone avec le son activé
Une personne est connectée par téléphone avec le son coupé
Une personne est connectée par téléphone et le son a été coupé par l’organisateur
Une personne tente de se connecter par téléphone ou elle est connectée, mais n’a pas encore entré son code PIN audio
Autres icônes
Le participant est actuellement le présentateur
Un accès au contrôle du clavier et de la souris a été donné au participant
Le participant contrôle actuellement le clavier et la souris
Le participant a une webcam connectée (mais il ne la partage pas)
Le participant partage sa webcam
Le participant n'est pas attentif (c'est-à-dire une application autre que GoToTraining est au premier plan de son écran)
Le participant a la main levée
Un accès aux outils de dessin a été donné au participant

Désactiver/Activer le son des participants

  • Pour désactiver ou activer le son d’un participant, cliquez sur l’icône Audio en regard de son nom. Icônes vertes représenter les participants dont le son est activé, tandis que les icônes avec une barre oblique représente les participants dont le son est coupé.
  • Pour désactiver ou activer le son de tous les participants, cliquez sur Couper le son de tous ou Activer le son icônes en bas du panneau des participants.
  • Pour couper le son de tous les participants, cliquez sur Couper le son de tous l'icône en bas du panneau des participants.
    Remarque : si un organisateur tente d’activer le son des participants qui ont coupé leur propre son, une invite demande à ces participants s’ils souhaitent que leur son soit automatiquement activé ou reste désactivé.

Désigner un participant comme présentateur

Le présentateur a la possibilité de partager son écran avec d'autres participants pendant une session. En tant qu'organisateur, vous pouvez désigner un autre participant comme présentateur à tout moment (ce qui ne désigne pas automatiquement ce dernier comme organisateur). Le présentateur pourra ensuite désigner toute autre personne comme présentateur après lui.

Voir Changer de présentateur (application de bureau) pour plus d’informations.

Désigner un participant comme organisateur

Les co-organisateurs sont des personnes qui ont accès aux mêmes outils et fonctionnalités d’organisation que vous durant une de vos formations et qui peuvent vous aider à organiser vos sessions ou même les démarrer en votre nom. Vous pouvez ajouter des co-organisateurs avant une session ou désigner des personnes comme organisateurs durant une session.

Bien que les co-organisateurs puissent accéder aux mêmes fonctionnalités de session que l’organisateur en charge de la planification, ils n’ont pas accès aux fonctionnalités post-session comme les rapports et les e-mails de suivi.

Voir Ajouter des Co-organisateurs (application de bureau ) pour en savoir plus.

Donner le contrôle du clavier et de la souris à un participant

Si vous êtes présentateur, vous pouvez accorder à d’autres participants le contrôle partagé de votre clavier et de votre souris. Cela leur permet de déplacer la souris sur l’écran partagé et d’utiliser leur propre clavier pour taper, ce qui favorise la collaboration. Évidemment, votre souris a toujours la priorité. Vous pouvez toujours récupérer la priorité sur les mouvements de souris d’un autre participant pour reprendre temporairement le contrôle sans supprimer son accès.

Consultez la section Donner le contrôle du clavier et de la souris (application de bureau) pour plus d’informations.

Arrêter/démarrer le partage de webcam d’un participant

  • Pour autoriser un participant à partager son webcam, cliquez avec le bouton droit de la souris sur son nom dans le menu des participants et sélectionnez-le Autoriser le partage de webcam.
  • Pour demander à un participant de démarrer le partage de sa Webcam, cliquez avec le bouton droit de la souris sur son nom dans la liste des participants et cliquez sur Envoyer une demande de Webcam. Le participant sera invité à partager sa webcam (il peut cliquer sur Partager ma webcam ou Pas tout de suite).
  • Pour arrêter le partage de Webcam d'un participant, cliquez avec le bouton droit de la souris sur son nom dans la liste des participants et cliquez sur Arrêter le partage de Webcam.

Masquer/afficher les panneaux des participants et de chat pour un participant

Si vous le souhaitez, vous pouvez masquer la liste des participants et/ou désactiver le chat pour certains participants (les deux sont activés par défaut). Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit de la souris sur son nom dans le panneau des participants et cliquez sur Autoriser la liste des participants et/ou Autoriser le Chat. Une icône de coche s'affiche en regard de la sélection lorsqu “elle est activée et disparaît lorsqu ”un ou plusieurs panneaux sont désactivés.

Exclure des participants dans l'application de bureau (classique)

Les organisateurs peuvent exclure un participant d'une session. Il quitte automatiquement la session et reçoit une notification.

Nous avons un nouveau GoTo app! Cet article couvre le classique GoToTraining expérience . cliquer ici pour obtenir de l'aide.
  1. Dans le panneau des participants, cliquez avec le bouton droit sur le nom du participant.
  2. Cliquez sur Exclure < nom du participant >.
  3. Cliquez sur Oui quand vous y êtes invité.