Utilisation des rapports de session

Découvrez comment personnaliser la vue de votre rapport, voir les détails des sessions d’assistance et télécharger votre rapport.

Comment filtrer des sessions

En haut de la page Rapports, vous disposez des options suivantes pour filtrer votre rapport de session :

Plage de dates
    Pour afficher un rapport pour une plage de dates spécifique, sélectionnez Plage de dates filtre. Vous pouvez soit sélectionner une plage de dates avec le calendrier soit choisir une plage prédéfinie en haut de la page.
    Type de session
    Sélectionnez le filtre type de session et choisissez le type de session que vous souhaitez afficher pour la plage de dates sélectionnée. Vous pouvez filtrer les sessions avec surveillance, sans surveillance et avec partage de caméra.
    Grouper les données de rapports
    Sélectionnez le filtre Grouper par pour organiser des données de rapport dans la vue qui correspond le mieux à vos besoins. Vous pouvez grouper des sessions d’assistance par date, type et agent. Par exemple, pour voir un rapport hebdomadaire sur les sessions d’assistance, groupez-les par semaine.
    Remarque : Seules les sessions pour la plage de dates et le type de session sélectionnés sont affichées.
    Trier par données de rapport
    Sélectionnez un en-tête de colonne dans le rapport pour afficher les sessions par un détail du rapport. Par exemple, pour afficher des sessions par leur longueur, sélectionnez Durée totale de la session dans la partie supérieure de votre liste de sessions.

Comment exporter les rapports au format CSV

Pour télécharger une copie de votre rapport, procédez de la manière suivante :

1. Sélectionnez Exporter CSV en haut de la page.
    2. Sélectionnez une plage de dates et un format de date pour votre rapport.
    3. Sélectionnez Télécharger.

Votre rapport est enregistré dans votre dossier de téléchargement par défaut.

Comment afficher les détails du rapport

La Console fournit des informations détaillées sur vos sessions d’assistance. Sélectionnez une ligne dans la liste des rapports ou cliquez sur dans le tableau pour voir les détails suivants:

Clé de session
    Identifiant de la session d’assistance.
    Démarrée
    Temps où l'agent a démarré la session d'assistance. Ceci est avant l'utilisateur final a rejoint la session.
    Terminée
    Temps où l'agent a fermé la session ou quand la session est fermée automatiquement. Ceci est après la session est terminée avec l'utilisateur final.
    Durée
    Durée totale de la session d’assistance entre le moment où l’agent a démarré la session et celui où il l’a fermée. Cette durée est différente du temps total que l'utilisateur final passe dans une session avec l'agent.
    Nom de l’agent
    Nom de l’agent d’assistance.
    IP de l’agent
    Adresse IP de l’agent.
    IP utilisateur final
    Adresse IP de l'utilisateur final qui reçoit l'assistance.
    Type de session
    Type de la session d’assistance, qui est l’une des suivantes :
    • Avec agent
    • Sans agent
    • Partage de caméra
    Nom de l'utilisateur
    Nom de l'utilisateur final qui reçoit l'assistance. Pour les sessions sans surveillance, il s’agit du nom de l’ordinateur auquel l’agent est connecté.
    Système d'exploitation utilisateur
    Le système d'exploitation exécuté sur l'appareil de l'utilisateur.
    Type d'appareil utilisateur
    Type de l'appareil de l'utilisateur final.
    Enregistrements de session
    Les notes et informations comptables ajoutées par l’agent à la session au terme de la session. Vous pouvez également lire l'enregistrement de la session.

Pour afficher ou masquer certaines informations, sélectionnez l’icône à droite de l’en-tête du rapport.

Qui peut lire l'enregistrement d'une session?

Tout agent ou administrateur peut accéder aux enregistrements de session et y lire. Toutefois, vous devez être membre du compte où vous souhaitez afficher les enregistrements. En d'autres termes, vous peut afficher les enregistrements de session de plusieurs comptes si vous êtes membre de ces comptes, mais vous ne pas afficher les enregistrements d'autres comptes.

Article last updated: 28 November, 2022