Comment distribuer des fichiers dans l’exécution à distance

Envoyer des fichiers depuis votre ordinateur à plusieurs ordinateurs distants sans interaction avec l'utilisateur.

Quelle est la différence entre les fichiers «copier» et «distributions»?

La principale différence est la source des fichiers, en d'autres termes depuis où vous souhaitez copier des fichiers. Lorsque vous devez copier des fichiers sur votre ordinateur vers les ordinateurs cibles, vous pouvez distribuer des fichiers. Lorsque vous souhaitez copier des fichiers sur l'ordinateur cible d'un dossier vers un autre, vous pouvez copier des fichiers.

Important : pour utiliser cette fonctionnalité, l’utilisateur doit être authentifié par l’Authentification Zero Trust, qui permet de garantir la sécurité de la session.

L’authentification n’est requise qu’une seule fois lorsque vous exécutez une étape d’exécution à distance.

1. Sur la page Exécution à distance, sélectionnez Créer une nouvelle tâche.

Résultat : La page Créer une tâche s’affiche.

2. Choisissez la plateforme sur laquelle vous souhaitez exécuter les étapes d’automatisation.
    3. Ajoutez le distribution de fichiers passer à la liste à gauche.
    4. Cliquez sur Charger pour sélectionner le ou les fichiers que vous souhaitez distribuer.

Remarque : Vous pouvez référencer le ou les fichiers à partir du script. Vous pouvez charger jusqu'à trois fichiers par tâche avec une taille maximale de 1 Go chacune. Tout fichier peut être utilisé.

5. Définissez la Dossier de Destination.
    6. Sous Remplacer les fichiers existants, si vous souhaitez remplacer des fichiers déjà présents sur des ordinateurs distants.
    7. Cliquez sur Next.
    8. Depuis la liste de Ordinateurs définir la ordinateurs ou un groupe de ordinateurs qui recevra le script.

Vous pouvez organiser vos appareils en sélectionnant une option de regroupement en haut de la liste.

9. Nommez la tâche d’une manière facile à retenir par la suite.
    10. Cliquez sur Next.
    11. Cliquez sur Exécuter.

Remarque : Un délai d'attente prédéfini s'applique à la fois à la tâche et à .

Délai d'attente pour chaque est défini à deux heures, ce qui signifie que GoTo Resolve attend deux heures pour que le script se termine sur l'ordinateur distant. Lorsque le script se termine, GoTo Resolve démarre l’étape suivante et attend deux heures pour que cette étape se termine. Si une étape ne se termine pas sur un ordinateur distant dans les deux heures, elle expire et la tâche entière échoue.

Résultats :
    Remarque :

Lorsque vous référencez un fichier depuis le script, vous n'avez qu'à entrer son nom. Une fois se termine, le fichier est supprimé de la ordinateur distant, sauf si elle est copiée ailleurs avec le script.

Exemple :

Vous chargez un fichier «a.tt'» pour le travail et vous souhaitez le copier dans un dossier (également appelé distribution de fichiers). Votre script devrait ressembler à ceci:
    Copy-Item a.txt C:\Destination
    Dernière mise à jour de l'Article: 21 juillet 2022