Comment afficher un message pop-up avec l’exécution à distance

Vous pouvez afficher un message contextuel sur les ordinateurs cibles en haut de toutes les autres fenêtres.

Remarque : Disponible uniquement sur Windows.
    Important : pour utiliser cette fonctionnalité, l’utilisateur doit être authentifié par l’Authentification Zero Trust, qui permet de garantir la sécurité de la session.

L’authentification n’est requise qu’une seule fois lorsque vous exécutez une étape d’exécution à distance.

1. Sur la page Exécution à distance, sélectionnez Créer une nouvelle tâche.

Résultat : La page Créer une tâche s’affiche.

2. Choisissez la plateforme sur laquelle vous souhaitez exécuter les étapes d’automatisation.
    3. Ajoutez le Boîte de Message passer à la liste à gauche.
    4. Dans Légende champ, tapez la légende de la boîte de message que vous souhaitez afficher.
    5. Dans Texte champ, tapez le message que vous souhaitez afficher à l'utilisateur final.
    6. Cliquez sur Next.
    7. Depuis la liste de Ordinateurs définir la ordinateurs ou un groupe de ordinateurs qui recevra le script.

Vous pouvez organiser vos appareils en sélectionnant une option de regroupement en haut de la liste.

8. Cliquez sur Next.
    9. Nommez la tâche d’une manière facile à retenir par la suite.
    10. Cliquez sur Exécuter.

Remarque : Sur Récapitulatif page, cette étape reste dans En cours d'exécution statut jusqu “à ce que l”utilisateur final de l'ordinateur cible reconnaît le message.
      Remarque : Un délai d'attente prédéfini s'applique à la fois à la tâche et à .

Délai d'attente pour chaque est défini à deux heures, ce qui signifie que GoTo Resolve attend deux heures pour que le script se termine sur l'ordinateur distant. Lorsque le script se termine, GoTo Resolve démarre l’étape suivante et attend deux heures pour que cette étape se termine. Si une étape ne se termine pas sur un ordinateur distant dans les deux heures, elle expire et la tâche entière échoue.

Dernière mise à jour de l'Article: 21 juillet 2022