Comment copier, déplacer ou supprimer des dossiers avec l’exécution à distance ?

Vous pouvez copier et déplacer des dossiers sur les ordinateurs cibles.

Important : pour utiliser cette fonctionnalité, l’utilisateur doit être authentifié par l’Authentification Zero Trust, qui permet de garantir la sécurité de la session.

L’authentification n’est requise qu’une seule fois lorsque vous exécutez une étape d’exécution à distance.

1. Sur la page Exécution à distance, sélectionnez Créer une nouvelle tâche.

Résultat : La page Créer une tâche s’affiche.

2. Choisissez la plateforme sur laquelle vous souhaitez exécuter les étapes d’automatisation.
    3. Selon ce que vous voulez faire avec les fichiers, ajoutez copie de dossier ou Déplacement de dossier passer à la liste à gauche.
    4. Tapez le chemin d'un dossier source que vous souhaitez copier, déplacer ou supprimer.
    5. Tapez le Dossier de Destination sur ordinateur distant.

Ce champ n'est disponible que lorsque vous copiez ou déplacez un fichier.

6. Sous Remplacer les fichiers existants, si vous souhaitez remplacer des fichiers déjà présents sur des ordinateurs distants.
    7. Cliquez sur Next.
    8. Depuis la liste de Ordinateurs définir la ordinateurs ou un groupe de ordinateurs qui recevra le script.

Vous pouvez organiser vos appareils en sélectionnant une option de regroupement en haut de la liste.

9. Cliquez sur Next.
    10. Nommez la tâche d’une manière facile à retenir par la suite.
    11. Cliquez sur Exécuter.

Remarque : Un délai d'attente prédéfini s'applique à la fois à la tâche et à .

Délai d'attente pour chaque est défini à deux heures, ce qui signifie que GoTo Resolve attend deux heures pour que le script se termine sur l'ordinateur distant. Lorsque le script se termine, GoTo Resolve démarre l’étape suivante et attend deux heures pour que cette étape se termine. Si une étape ne se termine pas sur un ordinateur distant dans les deux heures, elle expire et la tâche entière échoue.

Dernière mise à jour de l'Article: 21 juillet 2022