Pourquoi ne puis-je pas me connecter à l’audio avec mon microphone et mes haut-parleurs (VoIP) ?

L’une des options audio intégrées de GoToMeeting utilise Internet pour la connexion à la conférence audio. Quand elle est activée, vous devez utiliser le microphone ou les haut-parleurs de votre ordinateur pour entendre et être entendu.

L’option « Audio ordinateur » n’est peut-être pas sélectionnée.

Si vous souhaitez utiliser votre microphone et vos haut-parleurs pour vous connecter à l’audio, vous devez vous assurer que le mode audio correspondant est sélectionné dans GoToMeeting. Consultez la section Se connecter à l’audio via Internet (microphone et haut-parleurs) pour savoir comment sélectionner le mode audio approprié.

Le mode « Audio ordinateur » n’est peut-être pas disponible pour cette session.

L’organisateur choisit les options audio proposées à chaque session, il est donc possible que toutes les options ne soient pas disponibles dans la session à laquelle vous participez.

Si vous ne voyez pas l’option Audio sur l’ordinateur, cela signifie probablement que l’organisateur l’a désactivée pour cette session. Dans ce cas, vous devez utiliser une méthode différente pour vous connecter à l’audio.

Vous devez peut-être accorder à l’application Web l’autorisation d’accéder à votre microphone.

La première fois que vous rejoignez une session avec l’application Web, vous êtes invité à autoriser l’application à utiliser votre microphone. Si vous avez refusé l’autorisation par inadvertance, vous devez l’activer pour que votre son puisse être émis.

1. Cliquez sur l’icône de caméra dans la barre d’adresses.
  2. Sélectionnez l’option « Toujours autoriser https://app.GoToMeeting.com à accéder à votre microphone ».
  3. Sélectionnez votre microphone dans le menu déroulant, puis cliquez sur Terminé.

Il existe peut-être un problème avec la fonction audio Internet intégrée.

Dans certains cas, une erreur peut s’afficher dans les paramètres audio : « Audio Internet non disponible ».

Si vous voyez ce message d’erreur, essayez ce qui suit :

• Mettez à jour les pilotes de périphériques pour votre matériel audio.
  • Fermez tous les programmes de votre ordinateur que vous n’utilisez pas pour libérer de la bande passante.
  • Débranchez tout périphérique audio que vous n’utilisez pas actuellement.
  • Quittez la session et réessayez de vous connecter.
Remarque : Si vous voyez ce message d’erreur dans le panneau Audio, vous ne pourrez pas enregistrer votre session, sauf si l’option « Sans audio » est sélectionnée dans vos Préférences d’enregistrement. Les codes confidentiels audio et les commandes de son seront également désactivés.