Comment utiliser le contrôle à distance ?

Si vous êtes présentateur, vous pouvez accorder à d’autres participants le contrôle partagé de votre clavier et de votre souris. Ceci leur permet de déplacer la souris sur votre écran et de saisir des informations à partir de leur propre clavier pour une meilleure collaboration. Votre souris reste évidemment prioritaire, vous pouvez contourner les mouvements de souris des participants pour reprendre temporairement le contrôle sans révoquer leurs accès.

Partager le contrôle du clavier et de la souris avec des participants

Vous pouvez accorder le contrôle du clavier et de la souris à plusieurs participants à la fois.
  1. Définissez le contrôle du clavier et de la souris des participants comme suit :

• Dans le panneau des personnes, cliquez avec le bouton droit de la souris ou cliquez sur l’icône de flèche en regard du participant souhaité et sélectionnez Donner le contrôle du clavier et de la souris.
    • Dans la barre d’outils du présentateur, cliquez sur Contrôle à distance > Donner l’accès à la barre d’outils et sélectionnez les participants voulus. Si vous utilisez un Mac, vous pouvez autoriser tous les participants à utiliser le contrôle du clavier et de la souris en cliquant sur Tout le monde.

2. Une icône de coche est affichée en regard du nom de tous les participants avec le contrôle du clavier et de la souris. Les participants voient une notification indiquant qu’ils ont été autorisés à accéder au clavier et à la souris du présentateur.

Remarque : Les participants qui ont rejoint la session par l’application Web doivent basculer vers l’application de bureau, puis être désignés comme présentateurs pour partager le contrôle du clavier et de la souris. Les participants mobiles ne peuvent pas utiliser cette fonctionnalité.

Prendre temporairement le contrôle de votre clavier et de votre souris

1. Effectuez une saisie ou déplacez la souris pour reprendre temporairement le contrôle. L’autre participant peut continuer à contrôler votre clavier et votre souris, mais vos mouvements sont prioritaires sur les siens.
  2. Demandez à la personne qui contrôle votre clavier et votre souris de reprendre le contrôle lorsque vous avez terminé.

Retirer le contrôle du clavier et de la souris d’autres participants

Vous pouvez retirer le contrôle du clavier et de la souris de la même façon qu’il a été accordé.
  • Dans le panneau des personnes, cliquez sur Donner le contrôle du clavier et de la souris en regard du participant voulu pour que l’icône de coche disparaisse.
  • Dans la barre d’outils du présentateur, cliquez sur Contrôle à distance > Arrêter le contrôle à distance

Pourquoi le contrôle du clavier et de la souris ne fonctionne-t-il pas pour certaines applications ?

Vous remarquerez peut-être que vos participants ne peuvent pas utiliser votre clavier et votre souris dans certaines applications. Ceci est dû à un conflit avec le mécanisme d’intégrité Windows et indique probablement que l’application est exécutée à un niveau d’intégrité supérieur à l’application de bureau GoToMeeting. Par exemple, si une application sur votre ordinateur est exécutée en tant qu’administrateur (qui utilise un niveau d’intégrité élevé), les autres participants ne pourront pas utiliser votre clavier et votre souris au sein de cette application, car l’application de bureau GoToMeeting s’exécute à un niveau de sécurité moyen.

Si vous souhaitez que les participants puissent accéder à une application qui s’exécute à un niveau d’intégrité supérieur, vous devez lancer GoToMeeting en tant qu’administrateur au démarrage de votre session (en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l’application et en sélectionnant l’option Exécuter en tant qu’administrateur).