Quels sont les paramètres internet recommandés ?

Voir nos recommandations concernant les paramètres de bande passante, de perte de paquets, de gigue et de latence.

Bande passante

La vitesse à laquelle les données sont transportées sur l’internet d’un point à un autre au cours d’une période donnée (généralement une seconde).

• Exigence :100 kbps up/down pour chaque appel actif
  • Chargement : Ce que l’autre personne entend. Audio est chargé en temps réel depuis votre téléphone vers le cloud GoToConnect avec la vitesse de chargement de votre connexion Internet. La connexion de chargement est plus sujette à des problèmes de qualité d’appel car la bande passante de chargement est moins disponible sur la plupart des types de connexion internet.
  • Téléchargement : Ce que vous entendez. L’audio est téléchargé en temps réel depuis le cloud GoToConnect vers votre téléphone avec la vitesse de téléchargement de votre connexion internet.
  • Bien que les exigences en bande passante sont minimes, vous devez prendre en compte le nombre d’appels qui ont lieu simultanément à un moment donné pour garantir le maintien de la qualité des appels.
    • Par exemple, si 10 appels téléphoniques ont lieu en même temps, votre besoin en bande passante sera de 1000 kbps up/down (10 appels x 100kbps par appel). En outre, il faut tenir compte des autres types d’activité internet (transfert de fichiers, streaming vidéo, navigation internet, etc.) en cours sur chaque ordinateur ou appareil mobile de votre réseau.
  • Étant donné que chaque appareil a besoin de bande passante, qualité de service (QdS) peut être mise en œuvre pour dédier de la bande passante aux téléphones pendant les périodes où l’utilisation d’internet peut saturer votre connexion.

Latence

Le temps moyen que prennent les paquets (audio) d’un appel pour voyager d’un point A (téléphone) au point B (le cloud GoToConnect) et revenir. De nombreuses personnes, notamment les fournisseur d’accès à internet (FAI), ne prennent en compte que la bande passante pour évaluer les débits internet. Cependant, cela ne représente que la moitié du tableau. La bande passante indique seulement la quantité de trafic internet qui peut être acheminée ; la latence indique la vitesse à laquelle le trafic arrive à destination. Pensez à la conduite sur l’autoroute. La bande passante représente le nombre de voies disponibles. Si vous disposez de plus de voies, vous pouvez faire passer plus de trafic et la probabilité d’un embouteillage est réduite. La latence représente la vitesse à laquelle vous roulez, peu importe le nombre de voies si d’autres éléments vous ralentissent (mauvais temps, gravier, nids de poule, etc.).

• Exigence : < 100 ms, effectuez un test ping pour analyser la latence.

Gigue (retard des paquets)

Le changement du temps nécessaire à un paquet (audio) pour se déplacer du point A (téléphone) au point B (le cloud GoToConnect). Lorsque vous consultez vos e-mails ou que vous naviguez sur le web, le moment où les paquets arrivent ou leur ordre d’arrivée n’a pas vraiment d’importance – dans la plupart des cas, vous ne le remarquerez jamais. Mais quand vous faites du streaming média, comme un appel téléphonique, cette précision de paquets devient extrêmement importante. En cas de gigue excessive, les paquets seront perdus et la qualité de l’appel en sera affectée.

• Exigence :10 ms, une gigue proche de 0 ms est idéale, mais elle ne devrait pas dépasser 10 ms.

Perte de paquet

Le pourcentage de paquets (audio) perdus lors du voyage d’un point A (téléphone) vers un point B (le cloud GoToConnect). Si des paquets sont perdus, l’audio sera perdu et la qualité du son sera compromise.

• Exigence :0,5 %
Remarque : Si vous avez besoin d’aide pour tester votre réseau, installez GoTo Network Test ( Mac, Windows) et contactez le service clientèle avec votre phrase secrète.