Comment configurer une ligne réseau SIP Panasonic KX-NS ?

La liaison entre un PBX Panasonic et GoToConnect permet à votre matériel actuel d’utiliser leurs fonctionnalités existantes, tout en ajoutant quelques fonctionnalités multi-plateformes supplémentaires avec les téléphones GoToConnect.

Avant de commencer :
Remarque : Il est recommandé de commencer par une configuration de base neuve – plutôt qu’avec l’assistant NS700 initial.

Conditions requises :

• KX-NS700 version : 4.42025 ou ultérieur.
  • Un des DSP pris en charge suivants est installé dans le système :
    • KX-NS5110 (troncs 1-10)
    • KX-NS5111 (troncs 11-30)
    • KX-NS5112 (troncs 31-100)
  • L’une des licences de ligne réseau SIP prises en charge suivantes est installée :
    • KX-NSM102
    • KX-NSM104
    • KX-NSM108
    • KX-NSM116
  • Le système est totalement enregistré sur le portail Partenaire de Panasonic.

Premièrement, préparez votre PBX Panasonic.

1. Démarrez l’Unified Maintenance Console de Panasonic.

2. Cliquez sur Connect, vérifiez que vous le ferez au niveau INSTALLER et choisissez la méthode de connexion :
    • LAN
    • RS-232
    • Modem
    • USB pour connecter à votre PBX pour une configuration interactive
  3. Fournissez l’adresse IP de la carte MPR et le mot de passe du niveau INSTALLER.
  4. Cliquez sur Connect.

5. Connectez-vous avec les informations suivantes :
    Option Description
    Default IP 192.168.0.101
    Username INSTALLER
    Mot de passe 1234
  6. Vérifiez qu’il n’y a pas de fenêtre contextuelle pour l’inscription et vérifiez la version du système en haut de la fenêtre.

7. DepuisNetwork Service, sélectionnez IP Address/Portset remplissez les paramètres suivants :
    • IP address and Subnet Mask : 192.168.0.202/24.
    • Default Gateway IP address
    • L’adresse serveur DNS 8.8.8.8 est recommandée, 8.8.4.4 est une autre option.
  8. Click sur PBX Configuration dans la barre latérale de gauche et cliquez ensuite sur Configuration > Slot > Activation Key Status.
  9. Dans la colonne Features in total, vérifiez que la ligne IP Trunk (ch) affiche au moins 2 ou plus, puis cliquez sur Apply > OK.

10. DepuisPBX Configuration, cliquez sur Configuration > Slot et survolez le Virtual Slot au bas de votre écran.
  11. Sélectionnez V-SIPGW16 en haut de votre écran et faites-le glisser dans Trunk slot 1.
  12. Survolez la nouvelle carte ajoutée et faites-la glisser vers OUS de façon que les changements de configuration puissent être effectués.

• Point rouge : OUS
    • Point vert : INS

13. Survolez la carte V-SIPGW16 et sélectionnez Shelf Property, effectuez ensuite les réglages suivants :
    Option Description
    NAT Traversal Désactivé (par défaut)
    NAT Keep Alive Packet Sending Ability Activé (désactivé par le défaut)
    SIP Called Party Number Check Ability Désactivé Low to High (le défaut est High to Low)
  14. Cliquez sur Apply > OK.

Deuxièmement, configurez la ligne réseau SIP.

1. Survolez la carte V-SIPGW16 et sélectionnez Port Property, effectuez ensuite les réglages suivants :
    Option Description
    Channel Attribute Canal de base
    Remarque : Si vous utilisez plus de canaux, réglez les attributs des canaux supplémentaires sur Additional Channel for...
    Nom du serveur SIP .jive.rtcfront.net
    Remarque : Remplacez ‹domain› par votre domaine unique (entre parenthèses en haut du tableau de bord du portail d’administration).
  2. Cliquez sur Apply > OK.

3. DepuisPort Property > Account, effectuez les réglages suivants :
    Option Description
    User Name Fourni par GoToConnect
    Authentication ID Fourni par GoToConnect
    Authentication Password Fourni par GoToConnect
  4. DepuisPort Property > Register, effectuez les réglages suivants :
    Option Description
    Register Sending Interval 300 secondes (3600 par défaut)
  5. Cliquez sur Apply > OK.

6. DepuisPort Property > Calling Party, effectuez les réglages suivants :
    Option Description
    Header Type P-Preferred-Identity Header (par défaut : From Header)
    From Header - User Part PBX-Clip
  7. Cliquez sur Apply > OK.

8. DepuisPort Property > Calling Party, effectuez les réglages suivants :
    Option Description
    Type Request-URI (Par défaut : To Header)
  9. Cliquez sur Apply > OK.

10. Cliquez sur PBX Configuration dans la barre latérale de gauche, puis sur CO & Incoming Call > DID table pour effectuer les réglages suivants :
    • Entrez les numéros DID ou les numéros de téléphone du compte.
    • Saisissez une destination valable pour la journée, le déjeuner, la pause et la nuit.
    • Entrer des numéros de poste ou des numéros de groupe.
  11. Cliquez sur Apply > OK.

Ajoutez l’identification de l’appelant sortant par poste (facultatif)

1. Cliquez sur PBX Configuration dans la barre latérale de gauche et ensuite sur Extension > Wired Extension > Extension Settings > Clip.

Astuce : vous pouvez également le faire pour les stations portables.

2. Sélectionnez Add CLIP. Il s’agit de l’identifiant de l’appelant que vous souhaitez afficher pour chaque poste (vide par défaut).

Vous pouvez également ajouter un CLIP ID (vide par défaut) pour le groupe de distribution des appels entrants (Group Settings > ICD Group Button).

Pour finir, activez et testez la ligne réseau SIP.

1. DepuisPBX Configuration > Configuration > Slot, survolez Virtual Slot et la carte V-SIPGW16 pour sélectionner INS.

Vous devriez voir une indication verte sur la carte.

2. Vérifiez que la colonne Port Property Connection affiche INS, pour vous assurer qu’il est correctement connecté.

Il se peut que vous devriez OUS et INS à plusieurs reprises si c’est la première fois qui se connecte au réseau GoToConnect.

3. Cliquez sur Apply > OK.