Comment exclure le trafic GoToConnect du système de détection d’intrusion (IPS) sur mon routeur SonicWall ?

En savoir plus sur comment ajouter des adresses IP associées à votre trafic GoToConnect à votre système IPS pour éviter les inspections supplémentaires qui retardent l’arrivée des appels sur vos téléphones.

À propos de cette tâche : Les routeurs SonicWall sont équipés d’un système de prévention des intrusions, ou IPS. Ce système est utilisé pour une analyse plus détaillée du trafic réseau entrant et sortant afin d’aider les participants à détecter les attaques qui peuvent échapper aux analyses conventionnelles des pare-feu. L’IPS est un excellent dispositif de sécurité supplémentaire, mais peut causer certains problèmes pour le trafic VoIP. En raison de la nature en temps réel du trafic VoIP, il n’a pas le temps d’attendre une inspection supplémentaire et, dans certains cas, la quantité de trafic dirigée vers une seule destination peut être interprétée à tort comme une attaque et le trafic sera bloqué. Voir les étapes ci-dessous pour exclure votre trafic GoToConnect de ce processus.
  1. Après vous être connecté à votre routeur and avoir cliqué sur la section Manage, cliquez sur Security Services > Intrusion Prevention.
  2. Cliquez sur Configure IPS Settingsdans le menu de configuration. Si vous voyez Upgrade Required (Mise à niveau requise) au lieu du menu de configuration IPS, cliquez ici pour savoir ce que cela signifie et de quelles options vous disposez.
  3. Sélectionnez Specify Manually.
  4. Cochez la case Allow IPS Exclusion List, puis assurez-vous que le bouton radio Use Address Object est sélectionné.
  5. Dans le menu déroulant des objets réseau, sélectionnez le groupe d’objets GoToConnect que vous avez créé précédemment.
  6. Cliquez sur OK > Accept pour enregistrer la modification.