Changer de présentateur (application de bureau)

Le présentateur a la possibilité de partager son écran avec d'autres participants pendant une session. En tant qu'organisateur, vous pouvez désigner un autre participant comme présentateur à tout moment (ce qui ne désigne pas automatiquement ce dernier comme organisateur). Vous pouvez aussi rendre la réunion libre pour que chaque participant puisse devenir présentateur sans avoir à en demander l'autorisation. Le présentateur pourra ensuite désigner toute autre personne comme présentateur après lui.

Remarque : S'applique à l'application de bureau uniquement ; voir également les informations sur l'application Web

Désigner un participant comme présentateur

1. Cliquez sur l'icône des participants dans la barre d'outils ou dans le Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur l'icône de flèche en regard du participant souhaité et cliquez sur Désigner comme présentateur.
  3. Cliquez sur Oui pour vérifier le changement de présentateur.
  4. Le nouveau présentateur est averti, et vous recevez une confirmation indiquant que vous n'êtes plus le présentateur. Les participants voient s'afficher la fenêtre « Vous avez été désigné comme présentateur » les invitant à partager leur écran.
Remarque :votre affichage est différent ? Cliquez ici pour obtenir de l'aide.

Reprendre le contrôle de présentateur

1. Cliquez sur l'icône des participants dans la barre d'outils supérieure ou dans le Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur l'icône de flèche en regard de votre nom et cliquez sur Désigner comme présentateur.
  3. Vous êtes prêt à partager votre écran !

Permettre aux participants d'effectuer une présentation sans autorisation

Vous pouvez permettre à tous les participants de partager instantanément leur écran, sans attendre l'autorisation du présentateur. Consultez la section Configurer les paramètres par défaut pour activer cette fonctionnalité.