¿Cómo puedo usar el control remoto?

Cuando tiene el rol de presentador, puede conceder a otros asistentes el control compartido de su teclado y su cursor. Esto les permite mover el cursor por la pantalla y usar sus propios teclados para escribir en aras de una mayor colaboración. Evidentemente, su cursor siempre tiene prioridad: puede anular los movimientos del cursor de los asistentes y recuperar temporalmente el control sin quitarles el acceso.

Compartir el control del teclado y del cursor con los demás

Puede ceder el control del teclado y del cursor a varios asistentes al mismo tiempo.
  1. Puede ceder el control del teclado y del cursor a los asistentes de las siguientes formas:

• En el panel Usuarios, haga clic con el botón secundario o haga clic en el icono de flecha junto al asistente pertinente y en Ceder el control del teclado y del cursor.
    • En la barra de herramientas para presentadores, haga clic en Control remoto > Conceder acceso a y seleccione a los asistentes correspondientes. Si utiliza un Mac, puede ceder a todos los asistentes el control del teclado y del cursor mediante la opción Todos.

2. Todos los asistentes con el control del teclado y del cursor tendrán un icono de verificación junto a su nombre. Los asistentes verán una notificación de que se les ha concedido acceso al teclado y al cursor del presentador.

Nota: Los asistentes que se hayan unido desde la aplicación para exploradores web deben cambiar a la aplicación de escritorio y, a continuación, convertirse en presentadores para poder compartir el control del teclado y del cursor. Los asistentes desde dispositivos móviles no pueden usar esta función.

Tomar el control del teclado y del cursor temporalmente

1. Basta con que escriba o que mueva el cursor para retomar temporalmente el control. La otra persona puede continuar controlando el teclado y el cursor, pero usted anulará sus movimientos.
  2. Indique a la persona que tiene el control del teclado y del cursor que continúe controlando su pantalla cuando haya terminado.

Quitar el control del teclado y del cursor a los demás

Puede quitar el control del teclado y del cursor del mismo modo que lo ha concedido.
  • En el panel Usuarios, haga clic en Ceder teclado y cursor junto al asistente correspondiente para que desaparezca el icono de verificación .
  • En la barra de herramientas para presentadores, haga clic en Control remoto > Detener el control remoto.

¿Por qué el control del teclado y del cursor no funciona con ciertas aplicaciones?

Es posible que se percate de que los asistentes no pueden usar el teclado y el cursor dentro de ciertas aplicaciones. Esto es debido a un conflicto con el mecanismo de integridad de Windows e indica probablemente que la aplicación se está ejecutando a un nivel de integridad mayor que la aplicación de escritorio de GoToMeeting. Por ejemplo, si la aplicación de su equipo se ejecuta como administrador (un nivel de integridad elevado), los demás asistentes no podrán usar su teclado ni su cursor porque la aplicación de escritorio de GoToMeeting se ejecuta con un nivel de seguridad intermedio.

Si sabe con antelación que los asistentes deberán acceder a una aplicación que se ejecuta a un nivel de integridad mayor, debe iniciar GoToMeeting como administrador cuando inicie la sesión (haga clic con el botón secundario en la aplicación y seleccione Ejecutar como administrador).