Wie kann ich meine Verbindung testen? (Windows)

Haben Sie das Gefühl, dass etwas mit dem Webinar nicht stimmt? Bei Windows-Computern können Sie mithilfe des Verbindungstests in Ihren Einstellungen Ihre Verbindung vor oder während der Sitzung testen.

Wenn Sie einen Mac oder ein anderes Betriebssystem verwenden, besuchen Sie unsere Systemprüfung, um sicherzustellen, dass Sie für Ihr anstehendes Webinar auf einem unterstützten Gerät arbeiten. Sie können außerdem den Verbindungsassistenten ausführen, wenn Sie Windows verwenden.
  1. Öffnen Sie die Desktop-App-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Verbindung.
  3. Klicken Sie unter „Testen Sie Ihre GoToTraining-Verbindung“ auf Verbindung testen.
  4. Unter „Testergebnisse“ wird eine der folgenden Meldungen eingeblendet:

Hinweis: Sie müssen möglicherweise Ihren Windows-Benutzernamen und Ihr Passwort oder Ihre Domäne eingeben, wenn Sie einen Proxyserver haben, der verhindert, dass Sie eine GoToWebinar-Verbindung zu aufbauen. Wenn Sie keinen Proxy-Server haben, überprüfen Sie, ob Sie die minimalen Systemanforderungen erfüllen.

5. Klicken Sie abschließend auf OK.