Wie kann ich Co-Organisatoren zu meinem Webinar hinzufügen?

Co-Organisatoren haben während eines Webinars Zugriff auf dieselben Tools und Funktionen wie Organisatoren und können ihnen beim Moderieren des Webinars helfen (oder dieses sogar in deren Namen starten, wenn sie Teil desselben GoToWebinar-Kontos sind).

Achtung: Zwar können Co-Organisatoren während der Sitzung auf dieselben Funktionen sowie die Tools für die Berichterstellung nach der Sitzung zugreifen wie der Planungsorganisator (wenn sie ein GoToWebinar-Konto haben), sie haben jedoch keinen Zugriff auf Funktionen nach der Sitzung, z. B. Archivieren von Aufzeichnungen und Nachfass-E-Mails.

Hinzufügen eines Co-Organisators während des Webinars

Weisen Sie während des Webinars einem Teilnehmer oder Mitarbeiter die Co-Organisatorrolle zu. Diese Benutzer müssen nicht über ein eigenes GoToWebinar-Konto verfügen.

1. Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf den Namen des gewünschten Teilnehmers und wählen Sie Zum Organisator ernennen aus.
  2. Sie müssen die Ernennung des Teilnehmers zum Organisator bestätigen. Klicken Sie auf Ja, um fortzufahren. Der Teilnehmer wird über ihren neuen Organisatorstatus informiert.

Hinzufügen eines Co-Organisators vor dem Webinar

Fügen Sie die Co-Organisatoren vor dem Webinar hinzu, damit sie die Sitzung starten können, wenn Sie dies nicht tun können. Sie können jeden zum Co-Organisator Ihres Webinars machen, aber nur Personen, die auch Mitglieder desselben GoToWebinar-Kontos sind, können Webinare in Ihrem Namen starten.

1. Melden Sie sich unter https://global.gotowebinar.com bei Ihrem Konto an.
  2. Planen Sie entweder eine neue Webinar-Veranstaltung oder öffnen Sie eine bestehende.
  3. Klicken Sie unter „Info“ auf das Feld Organisatoren.
  4. Wenn Sie einen Co-Organisator aus Ihrem GoToWebinar-Konto hinzufügen möchten, suchen Sie nach dessen Namen. Wenn Sie einen externen Co-Organisator hinzufügen möchten, klicken Sie auf das Plus-Symbol und geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse ein.

Hinweis: Um Ihre Co-Organisatoren auf den „Nur Gastgeber“-Modus zu beschränken, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur Gastgeber. Dadurch wird die Bearbeitung von Webinar-Veranstaltungsdetails durch Co-Organisatoren in Ihrem Konto eingeschränkt.

5. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Co-Organisatoren fertig sind, klicken Sie auf Aktualisieren.
  6. Ihre Co-Organisatoren werden zu den „Veranstaltungsdetails“ hinzugefügt und erhalten eine Einladungs-E-Mail mit einem Link zur Teilnahme an der Sitzung.