Systemanforderungen für Endbenutzer

Diese Hardware-, Betriebssystem- und Browseranforderungen gelten für die Computer Ihrer Endbenutzer. Es werden Empfehlungen für Netzwerkkonfigurationen gegeben, um einen reibungslosen Support zu gewährleisten.

Desktop-Anforderungen

Hardware
    • 1,33-GHz-Doppelkernprozessor
    • 130 MB freier Arbeitsspeicher
    • 260MB freier Speicherplatz
    Netzwerk
    Eine funktionierende Internetverbindung mit einer stabilen Download- und Uploadgeschwindigkeit von 1 Mbit/s.
    Betriebssystem
    • Windows 7 SP1 und höher
    • Windows Server 2008 R2 und höher
      Hinweis: Unter Windows 7 und Windows Server 2008 R2 müssen Sie TLS 1.2 aktivieren. Informationen finden Sie im Microsoft-Supportcenter.
    • Apple macOS 10.13 (High Sierra) und höher
      Hinweis: Die Rosetta-Software ist erforderlich, wenn Sie von einem Mac mit M1-Chipsatz aus an einer Fernsupportsitzung teilnehmen.
    • Linux
      Einschränkung: Auf Linux-Geräten ist die Fernsteuerung derzeit nicht verfügbar.
    • Chrome OS
      Einschränkung: Auf Chrome-OS-Geräten ist die Fernsteuerung derzeit nicht verfügbar. Die Bildschirmanzeige ist nur auf Geräten mit der neuesten Chrome-OS-Version möglich.
    Browser
    Die neueste Version von Chrome, Firefox, Edge oder Safari bzw. Internet Explorer 11.

Mobile Anforderungen der Endbenutzer

Android-Installationsprogramm

• Android 6.0 oder höher (die neueste Android-Version wird empfohlen)
    • Dual-Core-Prozessor (Quad-Core wird empfohlen)
    • 1 GB RAM (2 GB werden empfohlen)
    • 30 MB freier Speicherplatz
    • Internetverbindung mit einer Mindestbandbreite von 0,5 Mbit/s (4G/LTE bzw. eine vergleichbare WLAN-Verbindung werden empfohlen)
    • neueste Version von Chrome
    Einschränkung: Die Fernsteuerung für Android wird offiziell von Samsung (mit Knox) und LG-Geräten mit speziellen Add-ons unterstützt.

iOS

• iOS 13 oder höher
    • 140 MB freier Speicherplatz
    • Internetverbindung mit einer Mindestbandbreite von 0,5 Mbit/s (4G/LTE bzw. eine vergleichbare WLAN-Verbindung werden empfohlen)
    Artikel zuletzt aktualisiert: 20 Oktober, 2022