Herunterladen einer Datei bei Remote-Ausführung

Herunterladen einer Datei von einer bestimmten URL in das Arbeitsverzeichnis oder in einen bestimmten Ordner.

Wichtig: Um diese Funktion zu nutzen, muss der Benutzer mit Zero-Trust-Authentifizierung authentifiziert werden, was der Sicherheit der Sitzung dient.

Die Authentifizierung ist nur einmal erforderlich, wenn Sie einen Schritt der Remote-Ausführung ausführen.

1. Wählen Sie auf der Seite Remoteaufträge Neuen Auftrag erstellen

Ergebnis: Die Seite Auftrag erstellen wird angezeigt.

2. Wählen Sie die Plattform, auf der Sie die Automatisierungsschritte ausführen möchten.
    3. Fügen Sie der Liste auf der linken Seite den Schritt Datei herunterladen hinzu.
    4. Geben Sie die URL der Datei ein, die Sie auf den entfernten Computer herunterladen möchten.
    5. Stellen Sie den Zielordner ein.

Tipp: Der Pfad kann Umgebungsvariablen enthalten. Zum Beispiel: %USERPROFILE%\Desktop\

6. Geben Sie einen Dateinamen ein, wenn Sie die Datei umbenennen möchten.

Lassen Sie dieses Feld leer, wenn Sie die heruntergeladene Datei nicht umbenennen möchten.

7. Klicken Sie auf Weiter.
    8. Definieren Sie in der Liste der Computer die Computer oder eine Gruppe von Computern, die das Skript erhalten sollen.

Sie können Ihre Geräte organisieren, indem Sie eine Gruppierungsoption am Anfang der Liste auswählen.

9. Benennen Sie die Stelle so, dass sie später leicht zu merken ist.
    10. Klicken Sie auf Weiter.
    11. Klicken Sie auf Ausführen.

Hinweis: Eine voreingestellte Zeitüberschreitung bezieht sich sowohl auf den Auftrag als auch auf die .

Eine Zeitüberschreitung für jedes ist auf zwei Stunden eingestellt, was bedeutet, dass GoTo Resolve zwei Stunden wartet, bis das Skript auf dem Remote-Computer beendet ist. Wenn das Skript beendet ist, startet GoTo Resolve den nächsten Schritt und wartet weitere zwei Stunden, bis dieser Schritt abgeschlossen ist. Wenn ein Schritt auf einem entfernten Computer nicht innerhalb von zwei Stunden abgeschlossen ist, kommt es zu einer Zeitüberschreitung und der gesamte Auftrag schlägt fehl.

Artikel zuletzt aktualisiert: 21 Juli, 2022