Erste Schritte: Einrichten von Gerätegruppen

Mit Hilfe von Gerätegruppen können Sie Geräte verwalten, die ähnliche Attribute aufweisen. Sie benötigen Ihren Signaturschlüssel, um eine Gerätegruppe zu erstellen, um Geräte zu einer Gerätegruppe hinzuzufügen und um Geräte von einer Gerätegruppe in eine andere zu verschieben.

Überprüfen Ihrer Geräte

Wenn Sie ein neues Gerät zu Ihrer Geräteliste hinzufügen, erscheint es in der Liste Nicht verifizierte Geräte. Sie sehen die Details des Geräts, können aber keine Fernwartungssitzung starten, kein Terminal und keinen Dateimanager auf dem Gerät aufrufen, solange Sie es nicht verifizieren. Wenn Sie ein neues Gerät verifizieren, haben Sie nicht nur die volle Kontrolle darüber, sondern erweitern den Schutzschild über Ihren Signaturschlüssel auch auf die Geräteverwaltung.
    1. Wählen Sie ein Gerät oder eine Gruppe von Geräten aus der Liste Nicht verifizierte Geräte aus.
      Tipp: Wenn Sie auf die oberste Zeile der Liste Nicht verifizierte Geräte klicken, können Sie jedes Gerät in der Liste auswählen und alle überprüfen, indem Sie auf die Schaltfläche Alle verifizieren klicken. Sie können bis zu 500 Geräte auf einmal verifizieren.
    2. Klicken Sie auf Überprüfen.
    3. Geben Sie Ihren Signaturschlüssel ein, um fortzufahren.
    4. Das/die ausgewählte(n) Gerät(e) wird/werden in der Liste Ohne Gruppe angezeigt.

Erstellen neuer Gerätegruppen

Standardmäßig werden alle überprüften Geräte in der Geräteliste Ohne Gruppe angezeigt. Sie können Ihre Geräte in bestimmten Gerätegruppen organisieren, z. B. jeweils eine Gruppe für Ihren Heim- und Ihren Bürocomputer einrichten. Um dies zu tun:
    1. Wählen Sie auf der Seite Geräte die Option Neue Gruppe hinzufügen in der oberen rechten Ecke.
    2. Geben Sie den Namen der Gruppe ein und klicken Sie auf Erstellen.
    3. Geben Sie Ihren Signaturschlüssel ein und klicken Sie auf Fortfahren.
    4. Die neu erstellte Gruppe erscheint in der Liste Nach Gruppe.
    Hinweis:

Hinzufügen von Geräten zu Ihren Gruppen

1. Wählen Sie ein Gerät oder eine Gruppe von Geräten in der Liste Ohne Gruppe aus.
    2. Wählen Sie Zu Gruppe hinzufügen im Bereich Verwalten, der auf der rechten Seite der Konsole eingeblendet wird.
    3. Wählen Sie die Gerätegruppe, der Sie Ihre Geräte hinzufügen möchten, auf der Karte Gruppe suchen auf der rechten Seite aus.
    4. Klicken Sie auf Done (Fertig).
    5. Geben Sie Ihren Signaturschlüssel ein und klicken Sie auf Fortfahren.
    6. Ihre Geräte werden in der Gruppe angezeigt, die Sie in der Liste Nach Gruppe ausgewählt haben.
    Hinweis: Sie können ein Gerät in eine andere Gruppe verschieben, indem Sie es auswählen und in seiner aktuellen Gerätegruppe auf Verwalten klicken und die obigen Schritte wiederholen.

Verwaltung von Gerätegruppen

Sie können Ihre Gerätegruppen über die Liste Nach Gruppe verwalten. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Gerätegruppe und klicken Sie rechts auf Verwalten:
    • Bearbeiten: Sie können den Namen der Gruppe bearbeiten.
    • Gruppe leeren: Verschiebt alle Geräte der Gruppe in die Liste Ohne Gruppe.
    • Gruppe löschen: Löscht eine leere Gruppe aus Resolve.
    Hinweis: Sie müssen Ihren Signaturschlüssel eingeben, um die Änderungen zu übernehmen.
    Artikel zuletzt aktualisiert: 15 November, 2022