Erste Schritte: Personen hinzufügen

Fügen Sie Ihrem Konto einen neuen Benutzer mit Produktlizenzen, einer Berechtigungsrolle und Grundeinstellungen hinzu, und senden Sie ihm eine Begrüßungs-E-Mail, um loszulegen!

• Sie müssen ein Superadministrator sein, um neue Benutzer mit einer ihnen zugewiesenen Administratorrolle/-berechtigung hinzuzufügen.
    • Wenn Sie automatisch voreingestellte Produkteinstellungen auf neue Benutzer anwenden möchten, müssen Sie vor dieser Aufgabe eine Produkteinstellungsvorlage erstellen.
    • Wenn Sie Ihre(n) neuen Benutzer zu einer Benutzergruppe hinzufügen möchten, müssen Sie vor der Durchführung dieser Aufgabe unter eine Benutzergruppe erstellen.
    • Wenn Sie eine benutzerdefinierte Begrüßungs-E-Mail an Ihre neuen Benutzer senden möchten, müssen Sie Ihre E-Mail-Vorlagen in den Kontoeinstellungen anpassen, bevor Sie Benutzer hinzufügen.
    1. Falls Sie es noch nicht sind, melden Sie sich bei GoTo Admin an.
    2. Wählen Sie unter Benutzer > Benutzer die Option Personensymbol hinzufügen Benutzer hinzufügen oben rechts aus.
    3. Wählen Sie die Produkte für die Personen aus, die Sie einladen möchten, indem Sie die Kontrollkästchen der Produkte aktivieren und dann Weiter auswählen. Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Sie einen oder mehrere administrative Benutzer ohne Produkte hinzufügen.Bildschirm „Benutzer hinzufügen“ „Produkte auswählen“

Tipp:
      • Denken Sie daran, das Produkt zu erweitern, um weitere Einstellungen vorzunehmen.
      • Wenn Sie mehrere neue Benutzer hinzufügen und diese unterschiedliche Produkte oder Einstellungen benötigen, müssen Sie sie separat einladen.
      • Wenn Sie keine Produktlizenz zur Verfügung haben, lesen Sie bitte Wie kann ich meine Produktlizenzen verwalten?.

4. Geben Sie den Namen und die geschäftliche E-Mail-Adresse des neuen Benutzers ein. Wenn mehrere Benutzer die gleiche Konfiguration von Produkten und Rollen haben sollen, können Sie + Weiteren Benutzer hinzufügen oder Aus CSV-Datei importieren wählen.

Wichtig: Überprüfen Sie, ob die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse korrekt ist. Sie können die E-Mail-Adresse später nicht mehr ändern.
      Tipp:
      • GoTo Partner werden auch die Möglichkeit haben, direkt von verfügbaren PSA-Anbietern zu importieren.
      • Für neue Benutzer mit einer GoTo Connect Lizenz stehen auch Felder zur Verfügung, um eine Durchwahl, einen Notrufstandort, eine Telefonnummer und eine Textnachricht für diese Telefonnummer auszuwählen (wenn nicht zugewiesene Telefonnummern verfügbar sind).

5. Wählen Sie Weiter aus.

6. Wählen Sie eine Produkteinstellungsvorlage aus der Dropdown-Liste aus. Wählen Sie die Standardeinstellungen des Systems oder Ihre eigenen Einstellungen, wenn Sie zuvor eine Einstellungsvorlage erstellt haben.
    7. Wählen Sie eine Kontorolle.

Hinweis: Nur Superadministratoren können Benutzer mit der Rolle Superadministrator/Administrator anlegen. Administratoren können nur Benutzer mit einer Mitgliedsrolle erstellen.

8. Optional: Falls zutreffend, wenden Sie eine Benutzergruppe an.
    9. Wählen Sie eine Sprache.
    10. Wählen Sie eine Zeitzone.
    11. Wählen Sie eine Begrüßungs-E-Mail. Wählen Sie die Standardbegrüßungs-E-Mail oder Ihre benutzerdefinierte Begrüßungs-E-Mail, wenn Sie zuvor eine benutzerdefinierte E-Mail-Vorlage erstellt haben.
    12. Wählen Sie Benutzer hinzufügen, wenn Sie fertig sind.

Ergebnis: Der Nutzer erhält eine Begrüßungs-E-Mail mit Hinweisen zur Nutzung des Systems. Wenn der Benutzer ein anderes Konto hat, wird ihm eine Einladung zum Wechsel zu Ihrem Konto geschickt. Wenn ein Benutzer die Willkommens-E-Mail nicht innerhalb von 10 Minuten erhält, lassen Sie ihn seinen Junk/Spam-Ordner überprüfen. Sie können auch die Einladung erneut versenden.

Artikel zuletzt aktualisiert: 15 November, 2022