Como identifico a fonte de ruído indesejado durante um webinar?

Você está ouvindo retorno de áudio durante a sessão? Pode ser útil saber de onde está vindo o ruído indesejado, para que a pessoa certa possa solucionar o problema.

Só eu consigo ouvir o ruído indesejado.

Se você estiver conectado ao modo Áudio de computador (microfone e alto-falantes do computador), e provavelmente há um problema com seu dispositivo de áudio. Tente desconectar seu fone de ouvido do computador e conectá-lo novamente. Consulte o artigo Como corrijo o retorno de áudio (eco, estática) durante a minha sessão? para obter mais informações.

Se você estiver conectado ao modo Chamada telefônica, é provável que seja um problema com o provedor de serviços telefônicos. Consulte o artigo Como corrijo o retorno de áudio (eco, estática) durante a minha sessão? para obter mais informações.

Todos podem ouvir o ruído indesejado, exceto eu.

Sinto muito ter que dizer isso, mas provavelmente você é a fonte do ruído! Consulte o artigo Como corrijo o retorno de áudio (eco, estática) durante a minha sessão? para obter mais informações.

Todos os participantes conseguem ouvir o ruído indesejado.

Nesse caso, pode ser difícil identificar quem é a fonte do ruído. Se a notificação "Quem está falando" mostrar quem está falando quando o ruído indesejado ocorrer, tente silenciar essa pessoa. Caso contrário, tente este procedimento para determinar quem está causando o retorno:
  1. ___Abra o painel Participantes .___
  2. ___Na guia Equipe, clique no Desativar som de todos ícone .___
  3. ___Desative o som de cada membro da equipe de cada vez e peça que ele comece a falar .___
  4. Quando o ruído indesejado retornar, o participante mais recente cujo som foi ativado poderá ser identificado como a fonte do eco. Eles devem tentar as etapas de solução de problemas listadas na Como corrijo o retorno de áudio (eco, estática) durante a minha sessão?.