Por que não consigo me conectar ao áudio com meu microfone e alto-falantes (VoIP)?

Uma das opções de áudio integradas que o GoToMeeting oferece é usar a Internet para se conectar à audioconferência. Nesse caso, você precisará usar o microfone ou os alto-falantes do seu computador para ouvir e ser ouvido.

Talvez a opção "Áudio de computador" não esteja selecionada.

Para usar o microfone e os alto-falantes para se conectar ao áudio, será preciso verificar se o GoToMeeting tem o modo de áudio correto selecionado. Consulte Conectar-se ao áudio usando a Internet (microfone e alto-falantes) para saber como selecionar o modo de áudio correto.

Talvez o modo "Áudio do computador" não esteja disponível para esta sessão.

O organizador escolhe quais opções de áudio estão disponíveis para cada sessão, portanto, é possível que nem todas as opções estejam disponíveis na sessão que você está participando.

Se a opção Áudio do computador não aparecer, é provável que o organizador a tenha desativado para esta sessão e você precisará usar um método diferente para se conectar ao áudio.

Talvez seja necessário conceder ao aplicativo permissão para acessar seu microfone.

Na primeira vez em que você ingressa em uma sessão usando o aplicativo Web para navegador, será solicitado que você permita que o aplicativo use seu microfone. Se você negou acidentalmente a permissão, será necessário ativá-la para que seu áudio possa ser ouvido.

1. Clique no ícone de Câmera na barra de endereços.
  2. Selecione "Sempre permitir que https://app.GoToMeeting.com acesse seu microfone".
  3. Selecione seu microfone no menu suspenso e clique em Concluído.

Pode haver um problema com o áudio interno da Internet.

Em alguns casos, você pode ver um erro nas configurações de áudio que informa "Áudio da Internet não disponível".

Se você vir essa mensagem de erro, tente o seguinte:

• Atualize os drivers de dispositivo para o seu hardware de som.
  • Feche todos os programas em seu computador que você não esteja usando para liberar largura de banda.
  • Desconecte quaisquer dispositivos de áudio extras que você não esteja usando no momento.
  • Saia da sessão e tente ingressar novamente.
Observação: Se essa mensagem de erro for exibida no painel Áudio, você não poderá gravar sua sessão, a menos que a opção "Sem áudio" esteja selecionada nas Preferências de gravação. Os PINs de Áudio e os controles de mudo também serão desativados.