Compartilhar a tela (aplicativo Web)

Ao usar o aplicativo Web, você pode transmitir sua própria tela (ou um aplicativo específico) para o restante dos participantes da sessão. Para fazer isso, você precisará concluir uma instalação única da extensão do navegador de compartilhamento de tela se estiver usando o Google Chrome 71 ou anterior.

Baixar a extensão de compartilhamento de tela do Chrome (v71 ou anterior)

Se você estiver executando o Google Chrome v71 ou anterior, baixe a extensão de navegador Compartilhamento de tela do GoToMeeting Pro. Você não precisará concluir esse download novamente (a menos que desinstale a extensão).

• Você pode instalar a extensão diretamente aqui.
  • Se você ainda não instalou a extensão na primeira vez em que você se tornou o Apresentador ao usar o aplicativo Web, receberá automaticamente uma solicitação para fazê-lo. Basta clicar em Baixar e Adicionar extensão para continuar.

Compartilhar a tela ou aplicativo

1. Se você usa o Google Chrome v71 ou anterior, baixe a extensão de compartilhamento de tela do GoToMeeting Pro.
  2. Clique no botão Tela na parte inferior da sua tela. Se você não vir o ícone, peça ao administrador para torná-lo Apresentador.
  3. Opte por transmitir sua tela inteira para outros participantes ou selecione um aplicativo específico ou a guia Chrome. Observe que todos os aplicativos abertos no momento serão compartilhados. Se você não vir o aplicativo desejado, verifique se ele não está minimizado no momento.
  4. Clique em Compartilhar.
  5. Enquanto sua tela está sendo compartilhada com outros participantes da sessão, você verá uma notificação flutuante lembrando que outros participantes podem ver sua tela. Você pode clicar em Ocultar para minimizar a janela, se desejar.

Observação: Problema conhecido: os Apresentadores do aplicativo Web devem evitar o compartilhamento do aplicativo PowerPoint enquanto ele estiver no modo de apresentação de slides, pois pode parecer instável e distorcido para os participantes. Em vez de optar por compartilhar apenas o aplicativo do PowerPoint, eles devem compartilhar a tela inteira para evitar esse problema.

Parar o compartilhamento de tela

Para parar o compartilhamento de tela, siga um destes procedimentos:

• Clique em Parar de compartilhar na janela pop-up.
  • Clique no ícone de Tela na barra de ferramentas para que ele fique cinza.