Como uso o Controle remoto?

Quando você é o apresentador, pode conceder a outros participantes o controle compartilhado do seu teclado e mouse. Isso permite que eles movam o mouse pela tela e usem o próprio teclado para digitar, o que pode ajudar na colaboração. Claro que seu mouse sempre tem prioridade: você pode ignorar os movimentos do mouse de outros participantes para recuperar temporariamente o controle sem remover o acesso deles.

Compartilhar controle do teclado e mouse com outras pessoas

Você pode conceder controle do teclado e mouse a vários participantes ao mesmo tempo.
  1. Conceda aos participantes o controle do teclado e mouse das seguintes formas:

• No painel Pessoas, clique no ícone de Seta ao lado do participante desejado e em Conceder teclado e mouse.
    • Na barra de ferramentas do Apresentador, clique em Controle remoto > Conceder acesso a... e selecione os participantes desejados. Se você estiver em um Mac, é possível permitir que todos os participantes tenham controle do teclado e mouse clicando em Todos.

2. Todos os participantes com controle do teclado e mouse terão um ícone de Confirmação ao lado do nome. Os participantes verão uma notificação de que receberam acesso ao teclado e ao mouse do apresentador.

Nota: Os participantes que ingressaram via aplicativo baseado em navegador devem alternar para o aplicativo para desktop e se tornar o apresentador para compartilhar o controle do teclado e mouse. Os participantes em dispositivos móveis não podem usar esse recurso.

Assumir temporariamente o controle do seu teclado e mouse

1. Basta digitar ou mover o mouse para recuperar o controle temporariamente. A outra pessoa pode continuar a controlar o teclado e o mouse, mas você ignorará seus movimentos.
  2. Instrua a pessoa com o controle do teclado e mouse a retomar o controle da tela quando terminar.

Remover o controle do teclado e mouse de outras pessoas

Você pode remover o controle do teclado e mouse da mesma forma que foi concedido.
  • No painel Pessoas, clique em Conceder Teclado e Mouse ao participante desejado para que o ícone de Verificação desapareça.
  • Na barra de ferramentas do Apresentador, clique em Controle remoto > Parar o controle remoto.

Por que o controle do teclado e mouse não funciona em determinados aplicativos?

Talvez você note que os participantes não podem usar seu teclado e mouse em determinados aplicativos específicos. Isso ocorre devido a um conflito com o Mecanismo de Integridade do Windows e provavelmente indica que o aplicativo está sendo executado em um nível de integridade mais alto do que o do aplicativo GoToMeeting para desktop. Por exemplo, se um aplicativo em seu computador está sendo executado como administrador (que usa um nível de integridade alto), então outros participantes não poderão usar seu teclado e mouse porque o aplicativo GoToMeeting para desktop é executado em um nível de segurança médio.

Se você quiser que seus participantes consigam acessar um aplicativo executado em um nível de integridade mais alto, inicie o GoToMeeting como administrador quando iniciar sua sessão (clicando com o botão direito do mouse no aplicativo e selecionando Executar como administrador).