Como configuro um sistema de pager?

Configure paging multicast para fornecer a um sistema de interfone uma comunicação unidirecional um-para-muitos em sua rede local.

Antes de começar: você precisa ter permissões de administrador ou super administrador.
Sobre esta tarefa: como cada fabricante configura o paging multicast de forma diferente, recomendamos o uso de dispositivos de paging do mesmo fabricante. Não há suporte para WAN.

Primeiro, crie um domínio de pager.

1. Efetue login em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Domínios de pager na barra lateral esquerda e em Adicionar domínio.
  3. Insira um Nome para o domínio de pager.
  4. Clique em Ícone do sinal de confirmação do Portal do Admin e depois no campo de domínio de pager recém-adicionado para definir as configurações.
  5. Em Geral > Zonas, insira um Nome para cada zona necessária (o endereço IP: Porta é gerado automaticamente).
  6. Opcional: se você estiver usando dispositivos Polycom, clique em Polycom para definir as seguintes configurações:
    Configuração Descrição
    Endereço multicast Endereço IP e porta usados para os grupos de prioridade e emergência.
    Grupo de prioridade Número do grupo de prioridade (no próprio aparelho Polycom). Uma mensagem de pager enviada a este grupo interromperá as mensagens de pager normais e as chamadas ativas.
    Grupo de emergência Número do grupo de emergência (no próprio aparelho Polycom). Uma mensagem de pager enviada a este grupo interromperá as mensagens de pager normais, prioritárias e as chamadas ativas em um volume próximo do máximo, mesmo se a opção Não perturbe (DND) estiver ativada.
  7. Clique em Salvar.

Em seguida, crie um perfil de pager.

1. Efetue login em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Perfis de pager na barra lateral esquerda e em Adicionar perfil.
  3. Insira um Nome para o perfil de pager.
  4. Selecione o Domínio de pager desejado.
  5. Clique em Ícone do sinal de confirmação do Portal do Admin e depois no perfil de pager recém-adicionado para definir as configurações.
  6. Em Geral > Assinatura da zona, marque Assinar ou Transmitir para cada zona necessária.

Observação: os dispositivos atribuídos ao perfil de pager receberão ou enviarão mensagens de pager de acordo com a configuração especificada.

7. Opcional: se você estiver usando dispositivos Polycom, acesse Geral e marque a caixa para ativar o paging da Polycom com dispositivos compatíveis.

Observação: esta opção permite que os dispositivos Polycom e Yealink enviem e recebam mensagens de pager multicast entre si e deve estar ativada em cada perfil de pager.

8. Opcional: clique em Polycom para definir as seguintes configurações:
    Configuração Descrição
    Zona padrão Define a ordem de exibição das zonas no dispositivo Polycom.
    Contato por pager fora do gancho Controla se as chamadas podem ser interrompidas por mensagens de pager. Em dispositivos Polycom, mensagens de pager enviadas para a zona de emergência sempre interromperão as chamadas.
  9. Clique em Salvar.

Por fim, atribua um perfil de pager a um telefone.

1. Efetue login em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Dispositivos na barra lateral esquerda e no dispositivo que precisa de um perfil de pager.
  3. Em Configurações > Configurações gerais, selecione um Perfil de pager.
  4. Clique em Salvar.
  5. Desligue e ligue os dispositivos para aplicar as alterações.